当前位置:首页>新闻中心 > 公司新闻 > 阅读页

天府文化·乐动地铁——中国首个地下音乐街区舞台启幕

发布时间:2017-09-10

9月10日上午,由集团公司、成都传媒集团联手打造的全国首个地下音乐街区“2017成都地铁街区音乐季—天府文化·乐动地铁”(以下简称“2017乐动地铁”)在天府广场顺利举行了启动仪式,标志着中国首个地下音乐街区舞台正式拉开帷幕。

启动仪式上,市委宣传部副部长母涛、成都传媒集团党委书记、董事长连华、成都市音乐产业推进办公室副主任李天昊、成都轨道交通集团党委副书记何娅玲、成都传媒集团党委委员、副总经理任勇等领导出席了活动,母涛副部长发表致辞,他表示,成都历来就是多元音乐文化聚集之地,音乐产业具有广阔发展前景,对城市发展意义重大,成都市委市政府高度重视音乐产业发展工作,将音乐产业发展作为建设西部文创中心的重要支撑。对于“2017乐动地铁”活动,他表示成都地铁共享开创全国先河,发掘地域文化特质,创造性、创新性地推动天府文化转化和发展,用新发展理念凝聚城市精神,让人文成都别样精彩,让城市闪耀人文光辉,让天府文化成为彰显成都魅力的一面旗帜。

丰富多彩、形式多样的演出,展现出兼容并蓄的天府文化神韵。来自汶川羊角花艺术团以一支《娜依惹纳》开场,以浓郁的民族风格精彩演绎了藏羌风情;由凉山州会东县的歌舞团带来的僳族蹢脚舞,被列入四川省第二批省级非物质文化遗产名录,令人大开眼界;享有“中国高音王子”美誉的著名男高音歌唱家彭科伟,将川南民歌演绎得别致生动;而作为此次活动的宣传大使,拥有超高人气的偶像团体蜜蜂少女队成都队员活力亮相,青春洋溢的唱跳表演,将现场氛围推向高潮。

启动仪式的精彩演出,吸引了大量市民围观,还有130万人次通过网络直播平台观看。同时,活动在网络新媒体宣传方面实现较大突破,网易、四川在线、四川新闻网、成都全搜索、成都发布、二更等知名网媒,以及成都日报、成都商报、成都晚报各客户端,在活动启动仪式当天和次日纷纷报道。此外,四川电视台新闻现场,成都电视台成视新闻、深夜快递、成都全接触等电视台各频道直击活动现场,成都新闻广播FM99.8、成都交通广播等电台各频率声音均在传递活动信息。