当前位置:首页>新闻中心 > 公司新闻 > 阅读页

集团董事长应邀出席中国城轨交通业主领导人峰会并作主题发言

发布时间:2017-09-23

 

 

9月22日,中国城市轨道交通业主领导人峰会首届年会在上海举行,集团公司胡庆汉董事长应邀出席会议并作主题发言。本次会议由中国城市轨道交通协会主办,上海申通地铁集团承办,上海市副市长许昆林,中国城市轨道交通协会会长俞光耀、老会长包叙定,以及来自峰会的15家成员单位、20家观察员单位和4家特邀单位的主要领导、有关负责同志出席了这场行业高层对话交流盛会。

本次大会紧盯行业发展趋势,聚焦热点,立足引领,围绕“城轨交通网络化与可持续发展”展开深度而富有建设性的交流对话。上海地铁董事长俞光耀作了题为“以运营为主导的网络化规划建设思考与实践”主题发言,广州地铁董事长丁建隆作了题为“基于城轨交通本质需求的科技与管理创新”主题发言,深圳地铁董事长林茂德作了题为“深圳地铁可持续发展的探索与实践”主题发言,港铁公司中国业务首席执行官许慕韩作了题为“城市轨道交通的可持续经营”主题发言。重庆轨道董事长王峙、南京地铁董事长佘才高、武汉地铁董事长周少东、天津轨道董事长苗玉刚等峰会成员单位领导人分别结合自身实践和对行业发展的思考进行了交流发言,分享了对城市轨道交通可持续发展的心得体会。

集团公司胡庆汉董事长在会上作了题为“实施三铁融合、建设轨道城市——成都轨道交通线网规划理念与实践”的主题发言,阐述了轨道交通规划的基本逻辑和层次体系,简要回顾总结了成都轨道交通规划历程与经验教训,介绍了当前成都轨道交通的规划理念与思路,向同行业分享了成都轨道交通实施三铁融合、市域铁路公交化改造以及按照市委“十字方针”优化完善新一轮线网规划修编的具体做法,得到了同行业的高度关注。会议期间,胡庆汉与轨道交通协会领导和各城市轨道交通业主领导人进行了亲切、深入的交流,同行业纷纷表示,近年来成都轨道交通迅猛速发展、态势良好,在行业中的影响力不断增大,值得肯定和学习借鉴。

会上,15家峰会成员单位共同发起了《中国城轨交通业主领导人峰会上海行动倡议》,为我国城市轨道交通行业发展提供了高端有力的方向指引和智库支撑。

本次峰会得到全国各地城市轨道交通业主单位的肯定和支持,与会代表一致认为,加强行业有序健康发展的协调引领工作至关重要,创新思考城轨交通网络化和可持续发展方式势在必行、大有可为;本次峰会为落实、推进行业创新和可持续发展奠定了坚实基础。