当前位置:首页>新闻中心 > 公司新闻 > 阅读页

成都地铁大中修规程顺利通过专家评审

发布时间:2017-09-19

 

2017年9月17日,成都地铁大中修规程专家评审会在运营公司召开。会议邀请来自上海、深圳、南京、厦门和成都本地的9名专家组成专家组,对信号、通信、AFC、综合监控、给排水、通风空调、电扶梯、站台门、低压供电、变电所、接触网、线路12个专业的大中修规程进行了集中评审。集团公司副总经理饶咏,副总工程师苟明中、郑永平、凌喜华,资深专家闫勇建,总工办、设计管理部、运营公司领导以及相关部门人员参会。会议由集团公司运营管理部副部长陈光富主持。

会上饶总对各位专家的到来表示热烈欢迎和真诚的感谢,同时介绍了成都地铁正处于线网扩展、公司架构调整、流程再造的关键发展阶段, 1、2号线各专业设备已陆续进入大中修期,为做好设备大中修工作,需要制定科学合理、切实可行的大中修规程,以保证设备可靠运行和运营安全,为乘客提供优质服务。前期集团公司组织运营公司制定了各专业的大中修规程,并开展了内部专家评审。为充分吸取同行业经验,特邀请各位专家前来评审,希望各位专家对规程的内容多提宝贵意见和建议,指引成都地铁更好的开展好设备大中修工作。

随后专家组分组听取了弱电、工电、机电三大板块12个专业的汇报,认真审阅规程,与参会人员进行了充分的交流。经专家组评审,认为成都地铁大中修规程重点突出,检修内容和检修标准详实可行,修改完善后可以作为成都轨道交通集团企业技术标准颁布实施。建议一是对不同系统相同或相似设备在维修修程、维修周期等方面采用统一标准;二是规程内容应进一步考虑设备的电气寿命、机械寿命,同时按照行车的影响程度不断完善维修策略;三是大中修宜结合新技术、新标准、新工艺开展,提高设备安全性、可靠性。

会后公司相关技术人员与专家就设备维保管理和大中修工作进行了较为广泛的交流,增进了相互的了解,拓展了工作思路;对专家提出的各项意见建议进行了详细记录,将在后续工作中认真研究和借鉴,提高成都地铁设备维保和大中修管理水平。

成都地铁大中修规程顺利通过专家评审,标志着成都轨道交通集团设备大中修的企业技术标准构建工作向前推进了一大步,为标准的发布和开展设备大中修提高了有力的依据。