当前位置:首页>新闻中心 > 公司新闻 > 阅读页

国务院安委办安全生产大检查第3督导组检查指导成都轨道交通安全生产大检查工作

发布时间:2017-08-24

8月24日上午,国务院安委办安全生产大检查第3督导组莅临成都轨道集团检查指导了轨道交通工程建设及运营安全生产大检查工作。督导组由国家安全监管总局副局长李兆前带队,省政府副秘书长罗治平、省安监局局长孙建军,成都市副市长范毅、副秘书长刘兴军以及省市安监、建设、交通部门相关负责人参与督导,集团公司总经理沈卫平、副总经理朱俊平陪同。

     

督导组一行首先听取了成都轨道集团有关地铁线网规划、质量安全、工程建设、线网运营等情况介绍,随后到成都地铁安全风险监控中心,通过监控系统视频抽查了地铁施工现场安全生产情况,听取了轨道集团有关成都地铁安全风险监控系统监控工作的汇报,重点询问和查阅了有关安全生产大检查开展情况、奥凯电缆事件的处置情况、砂卵石地层盾构施工的安全生产情况、盾构穿越建构筑物的安全措施等方面的内容。随后,督导组一行到OCC控制中心视频抽查了地铁运营安全生产情况。

 

检查结束后,集团公司召开专题会议积极落实督导组提出的问题和建议:一是再次召开专题会,宣贯落实国务院、省、市安全生产大检查工作会议精神;二是要求各相关单位依据集团公司安全生产大检查工作方案,持续做好安全生产大检查第二、第三阶段的工作,将防汛、设备安全、新线开通安全、公共安全及十九大、国庆节安全工作作为重中之重,深入检查、集中整治、实地督查、巩固提高;三是做好安全生产大检查活动开展期间的记录,加强自查自改阶段各项问题的跟踪整治,确保每项问题落实到位、整改到位、记录完整。