当前位置:首页>新闻中心 > 公司新闻 > 阅读页

集团召开党委中心组(扩大)学习会专题学习习近平总书记系列重要讲话精神和市委常委会议精神

发布时间:2017-08-01

8月1日,成都轨道集团召开党委中心组(扩大)学习会,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,集中收看学习了习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话精神。会议还传达学习了市委范锐平书记在十三届市委常委会第12次会议上重要讲话精神和《成都市严禁领导干部不作为五项规定(试行)》,并就市委《关于中心城区与近郊区发展差距的调查报告》进行学习讨论。会议由集团公司党委书记、董事长胡庆汉主持,公司领导,各部门及下属单位主要负责人参加学习会。

集团公司党委副书记、总经理沈卫平传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。习近平总书记的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,为在新的历史条件下进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想提供了科学指南,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。

今年是中国人民解放军建军90周年,上午10时,与会人员集中收看了纪念中国人民解放军建军90周年大会现场直播,认真学习了习近平总书记重要讲话精神。总书记在讲话中回顾了在中国共产党领导下人民军队的光辉历程,展望了国防和军队现代化建设的光明前景,动员全党全军全国各族人民继续奋斗,汇聚起强国强军的磅礴力量,共同为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

集团公司党委副书记、纪委书记、工会主席何娅玲传达学习了《成都市严禁领导干部不作为五项规定(试行)》,要求公司各级党组织要深刻认识《规定》的重要性,紧密结合公司制定的《八不准》《六不让》,迅速将《规定》精神传达到公司全体干部员工,使集团上下始终保持清廉正气和良好工作状态。

集团公司党委书记、董事长胡庆汉传达学习了范锐平书记在十三届市委常委会第12次会议上重要讲话精神,与会人员就市委重要文件进行学习讨论。会议指出,公司各级各部门要认真贯彻落实省、市党代会精神以及产业发展大会要求,按照新理念新思想新战略,紧扣市委“十字方针”和新一轮城市总规修编,调整城市轨道交通规划思路,切实按照“TOD”理念,充分挖掘轨道交通资源,做好轨道交通资源开发工作。轨道交通的发展离不开广大市民的理解和支持,针对当下的舆情风险点,公司相关单位要认真研判,切实做好舆情处置和舆论引导工作,以市民需求为导向推动问题解决,为轨道交通发展营造良好氛围。