当前位置:首页>运营服务 > 运营风采 > 阅读页

成都地铁开通近7年 运送乘客突破20亿

发布时间:2017-07-18

不知不觉间成都地铁已走过近七年时光,七年光景成都地铁一步一个脚印,经历了客运量从 0到10亿,再从10亿到20亿的积累,而所用的时间却分别是5年、2年,同样的客运量增长,成都地铁花的时间却越来越少,这离不开成都地铁各级人员在加速成网道路上的众志成城、砥砺奋进。据悉,截止今日,以实现安全运营2486天,线网乘客运送量于今日(7月18日)上午7点突破20亿大关。

 

7年成长,成都地铁线网运营筹备不间断

最初的1条线路、18.4公里、16座车站,到现在的4条线路、129公里、95座车站,从最初3.2%的公共交通分担率提升到现在的33%,成都地铁线网运营服务水平逐步提高、逐年提升随着今年底10号线一期、7号线的开通试运营,成都地铁完成了从单线运营到+环线网运营的涅槃蜕变,地铁对中心城区、二三圈城区市民出行、区域经济发展的作用更为凸显

过去的2486个日日夜夜里,成都地铁相继开通了1号线一期南延线2号线一期、东/西延线3号线一期,4号线一期、二期工程,开通运营里程达129公里。7月上旬,4号线二期工程的正式开通试运营,真正实现了东西二圈层的融汇贯通。据悉,成都地铁线网客流正在逐步攀升,面对着高强度的客运压力,成都地铁在坚持多条线路同步筹备的同时,竭力提升运营服务质量、优化设备设施、加速前行助力成都地铁线网发展迈向新的台阶。这七年,可以说是成都地铁不断成长的七年、勇于攀登的七年,但路上的坎坷崎岖却远不止一条线到一张网那么简单。

 

七年攀登,书写线网运营大数据背后的故事

年来,为保障市民出行的安全、准点、舒适、快捷,成都地铁通过增加上线列车对数优化列车修程修制升级信号系统等方式不断提升运力和服务水平。据了解,自开通以来,成都地铁运营公司共组织大型调图13次,最小行车间隔由刚开始的8分30秒压缩至现在的2分30秒;日均客流量从5万次,到现在220次,最高客流为265.42

同时,为提升车站环境,提高乘客快捷通行,减少乘客等候时间7年来成都地铁共开展了车站客服设备改造53次,新增自动售票机及闸机109新增安检机23台;对线网各重点车站完成空间布局调整31次,进行了362台设备调整、通过对票亭、边门、栏杆、设备房等空间进行布局调整,增加了车站容纳能力,提高了乘客出行舒适度。这些运营数据的背后,离不开地铁人的坚守、付出与努力,更离不开广大市民乘客的支持、理解与信赖!

 

七年加速,致力提升运营服务弘扬成都文化

成都地铁自开通以来,围绕蜀都文化,同时结合乘客的实际需求,优化各项服务措施,开展多项特色服务。倾情为民设置15个“便民服务点”关爱“母婴”打造华西坝、中坝母婴候车室传播文明,设“文明乘车日”,举办以文明乘车为主题的乘客互动活动;邻里共建,开展走进新线周边社区活动提升特色文化打造5座主题车站、6列主题列车;“立场互换,结合车站乘客身份和客流特点,创建了熊猫大道、动物园“萌粉乐园”卡通物品交换柜;服务大众,开展“座椅活动调查”,结合大部分乘客的意见,为乘客选择“优质”座椅并设置“地铁服务设施速查表”,为乘客提供准确的服务指引。

 

后续,成都地铁运营公司将认真贯彻落实第十三次党代会精神,加速成网,确保2022年成都地铁开通运营里程达到600公里以上。届时地铁覆盖区域以及乘客出行距离较目前都将大幅增加。但成都地铁运营公司仍然会在最大限度发挥社会效益的前提下,坚持“公益为先,兼顾效益”的原则,不断提升运营服务质量,确保城市轨道交通实现可持续发展