当前位置:首页>新闻中心 > 公司新闻 > 阅读页

团中央青年发展部赵宝东副部长调研 成都地铁青年文明号创建工作

发布时间:2017-07-12

7月12日,共青团中央青年发展部副部长(主持工作)赵宝东一行在团省委青年发展部(筹)副部长(主持工作)赵龙的陪同下,赴成都地铁全国青年文明号集体天府广场中心站调研青年文明号创建工作。集团公司党委副书记、纪委书记、工会主席何娅玲,集团公司团委书记郭承迪,运营公司党委委员、副总经理谢斌,运营公司团委书记蒋瑶及集团党群工作部、运营公司团委、青年文明号集体代表参加调研。

赵宝东副部长一行先后实地调研了天府广场中心站车站控制室、青年文明号活动室、客运组织创新工作室、学雷锋青年志愿服务岗、青年读书角等场所,参观了车站“五心服务”展示窗、荣誉展示墙、青工手绘“四季天府”文化墙等文化设施,查看了近三年车站青年文明号创建档案,了解了各青年岗位工作情况。

随后,赵部长一行在客运组织创新工作室与集团参加调研人员开展座谈。集团党委副书记、纪委书记、工会主席何娅玲代表集团党委对团中央调研成都地铁表示热烈欢迎,向团中央、团省委长期以来对集团青年工作的支持关怀表示衷心感谢,并就集团发展情况、党建带团建工作情况等进行汇报。集团团委书记郭承迪汇报了集团共青团工作和青年文明号创建总体情况。全国青年文明号集体天府广场中心站号长王璟汇报了车站创建情况和下一步工作计划。参加调研人员还观看了集团共青团工作汇报片和天府广场中心站青年文明号宣传片。

赵部长就集团党委对共青团工作和青年文明号创建工作的高度重视和大力支持给予高度评价,强调在集团党委强有力的领导下,各级团组织和广大团干部更应当珍惜机会、积极工作,以实际行动回报集团党委的信任和团员青年的期待。在查看基层党员“五亮五比”党员示范行动展示区时,赵部长指出,在下一步开展“一学一做”教育实践中,可以借鉴成都地铁好的做法,将教育实践与各单位业务工作紧密结合,进一步突出共青团员先进性和示范性,更好地发挥团员作用,展示青年形象。在听取“五心”服务品牌建设情况时,赵部长鼓励集团各级青年集体要多打造这样的面向公众的服务阵地,把创建工作与提升运营服务相结合,真正体现青年文明号创建活动的内涵和意义。在了解到天府广场中心站为线网发展输送了大量人才后,赵部长表示赞赏,并强调青年文明号创建的主要目的之一就是培养青年,要把青年文明号集体作为发掘和培养青年骨干人才的重要阵地,为青年人才队伍建设发挥更为积极的作用。

调研结束后,赵部长在对集团共青团工作和青年文明号创建给予充分肯定的同时,也对下一步工作提出了更高要求。他强调青年文明号创建工作重在过程,青年文明号既是荣誉,更是责任和压力,要在巩固过去工作的基础上,进一步深化工作内容、创新工作形式,不断激发青年文明号集体成员的工作热情,推动集团青年文明号创建工作取得更大进步,他希望在新一轮的创建周期中,成都轨道交通能涌现出新的全国青年文明号集体,更好地发挥示范带动作用,激励广大地铁青年岗位建功,成长成才。