当前位置:首页>法治建设 > 依法治企 > 阅读页

成都轨道交通集团有限公司关于四川省十二届人大五次会议第845号建议答复的函

发布时间:2017-07-12

    代表提出《关于成都地铁自动扶梯调速改造、空载时低速运行以节约能源的建议》(第845号建议),现答复如下:

    接到代表的建议后,成都轨道集团下属单位运营公司设备部门选择孵化园站对自动扶梯正常模式和节能模式下的用电情况进行了现场测试。经过对两种模式一周运行用电数据的对比表明:正常模式下所消耗的电能为502千瓦每小时,每千人用电量为4.673千瓦每小时;节能模式下所消耗的电能为425千瓦每小时,每千人用电量为4.645千瓦每小时,确实能达到节约用电的效果。

    为进一步落实该项节能建议,运营公司组织客运、设备等部门对该项建议的具体实施方案进行了专题研究,决定对成都地铁所有运营线路的自动扶梯由目前的正常模式改为变频调速模式运行,目前改造方案已制定完成,将尽快实施改造。同时,车站将做好自动扶梯变频模式下的客流引导和设备改造初期的运行情况跟踪,确保乘客的安全出行和设备的正常运行。

 

    提案内容摘要:建议成都地铁自动扶梯进行调速改造,空载时低速运行以节约能源。