当前位置:首页>法治建设 > 依法治企 > 阅读页

成都轨道交通集团有限公司关于四川省十二届人大五次会议第844号建议答复的函

发布时间:2017-07-12

    代表提出《关于增加地铁便民休息座椅的建议》(第844号建议),现答复如下:

    地铁作为城市短途运输工具,具有运量大、流动性快等特点。目前成都地铁日均客运量已达到220万乘次,预计2017年底7号线开通后,线网日均客流量将达到320万乘次。为确保乘客出行安全,尤其是站台候车安全,面对既有线站台设计能力不足的缺陷,近年来先后通过缩减站台装饰立柱、拆除站台三角房等措施,见缝插针地增加站台候车面积,从而进一步增加站台的集客能力。另一方面,通过实施调整运行图、压缩间隔时间、提高旅行速度、增加上线列车、优化热备车使用、调整站台折返模式、实行大站空车等一系列措施,不断增加线网运能,线网最小行车间隔已由开通初期的8分30秒缩短到目前的2分20秒,大大降低了站台大客流冲击导致发生踩踏等公共安全事件的风险。

    根据目前各站客流量大小及客流组织方式需要,车站站台在设置候车椅时正如代表建议中所提及的一样,均设置在不影响乘客候车通行地方,避免造成安全隐患。后续,我公司将会在新线建设中充分借鉴代表的建议,优化完善站台候车座椅的设计方案,在确保站台候车安全的情况下,进一步满足市民出行需要。

 

    提案内容摘要:建议适当增加地铁座椅数量,为乘客提供更加舒适的侯车环境。