当前位置:首页>新闻中心 > 公司新闻 > 阅读页

市委第三巡察组向成都轨道集团党委反馈巡察情况

发布时间:2017-07-07

根据市委巡察反馈工作部署,7月7日,市委第三巡察组向成都轨道集团党委反馈巡察情况。市委第三巡察组组长陈维峰,市委巡察办副主任颜武,市委第三巡察组副组长钟俊、王晓平向成都轨道集团党委书记、董事长胡庆汉反馈了巡察情况。之后,陈维峰代表市委第三巡察组向集团公司领导班子和中层干部进行了反馈,市委巡察办副主任颜武对巡察整改工作提出要求。胡庆汉主持会议,并就扎实做好巡察整改工作作表态发言。

 

按照市委统一部署,2016年11月21日至12月29日,市委第三巡察组进驻成都轨道集团,开展了为期一个多月的巡察工作。巡察期间,市委第三巡察组严格按照市委统一部署,围绕“四个着力”,紧扣“六项纪律”,紧盯“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”三大问题,通过听取工作汇报、召开巡察动员及专题会议、开展个别谈话、全面查阅资料、认真受理信访举报、开展延伸检查等方式,深入了解情况,发现问题,顺利完成了巡察任务。

陈维峰在反馈会上指出,党的十八大以来,轨道交通集团党委认真贯彻落实党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会精神和省委、市委重大决策部署,大力推进轨道交通加速成网,加强党的领导、党的建设,认真落实全面从严治党要求,为推进成都市轨道交通事业发展、服务国家中心城市建设提供了有力保障。巡察中,巡察组也发现了一些问题,并将有关问题线索移交到相关部门进行处理。

 

针对发现的问题,陈维峰代表市委第三巡察组提出如下整改意见:一是旗帜鲜明地加强党的领导。充分发挥党组织的领导核心和政治核心作用,强化对轨道交通加速成网计划的政治担当,圆满完成2022年地铁开通里程达到600公里以上的目标。二是全面加强党的建设。强化企业党建工作与经营管理深度融合的意识,把促进经营管理作为企业党建工作的基本出发点和落脚点,做到两手抓两促进。三是认真履行全面从严治党政治责任。严肃党内政治生活,严格落实“两个责任”。党委书记要切实担负起党风廉政建设第一责任人责任。深化惩防体系建设,健全“三重一大”决策制度机制,强化关键岗位和招投标、项目建设等重点领域的廉政风险防控。加大执纪问责力度,治理“微腐败”,运用好监督执纪“四种形态”。四是规范选人用人工作。坚持正确用人导向,严格标准,健全制度,规范程序,严格执行回避等制度,强化对干部选拔任用的管理,提高选人用人公信度。

针对巡察整改工作,颜武提出明确要求:一是切实履行好政治责任。成都轨道集团党委要强化政治担当,党委书记是第一责任人,领导班子成员要履行好“一岗双责”,层层传导压力,确保整改取得扎实成效。二是鲜明体现落细落小。要高度重视反馈意见,一个问题一个问题地改,一件事情一件事情地抓,拿出“整改不到位绝不收兵”的决心和勇气。三是始终坚持标本兼治。要认真梳理巡察反馈意见,着力抓源头治理,强化制度执行,防止“按下葫芦浮起瓢”的情况发生。四是坚持效果导向,接受监督。要强调整改的公开化,坚持开门整改,敢于揭短亮丑,接受干部职工和群众的监督。

最后,胡庆汉代表成都轨道集团党委对做好巡察整改工作作表态发言。他表示,市委第三巡察组反馈的意见实事求是、全面客观,切中要害、针对性强,对我们加强和改进工作具有十分重要的指导意义,我们完全接受。结合反馈意见和巡察组要求,成都轨道集团将认真研究、深刻领会,举一反三、坚决整改。针对存在的问题,要提高政治站位,坚持问题导向,强化责任担当,从“全面从严治党”的高度看待整改,以“钉子回脚”的精神落实整改,以集团改革发展的成果检验整改,切实把巡察整改工作与推进加速成网目标任务结合起来,努力开创集团和城市轨道交通事业生动发展新局面,不辜负市委市政府、巡察组和广大市民对我们的期望。