当前位置:首页>新闻中心 > 公司新闻 > 阅读页

市国资委到成轨道交通18号线检查指导工作

发布时间:2017-07-06

 

 

7月4日下午,成都市国资委副主任冯庆一行3人,在集团公司副总经理朱俊平、PPP项目管理中心及中电建成投等相关人员陪同下,到成都轨道交通18号线检查地质灾害预防工作,18号线监理4标四川铁科及土建施工5标水电七局项目主要人员参与此次检查。

检查组一行在土建5标龙泉山隧道进口工区会议室听取了成都轨道交通18号线投融资单位中电建成投公司对18号线的安全生产工作及汛期地质灾害预防工作实施情况汇报,并深入土建5标龙泉山隧道施工现场实地查勘。

在龙泉山隧道施工现场,集团公司副总经理朱俊平向检查组简要介绍了龙泉山隧道瓦斯特别重大危险源管控措施及18号线全线建设及运营目标节点。检查组详细了解土建5标项目地质灾害防治工作落实、隐患排查治理等工作开展情况,对18号线安全生产工作取得的成效给予充分肯定。同时强调,18号线全线大部分区段位于城郊及龙泉山区,项目汛期地质灾害风险较高,汛期防汛工作任务艰巨;线路含有高瓦斯隧道工区,安全生产形势严峻。参建各方要全面落实企业项目安全生产主体责任,完善制度措施,狠抓责任落实;高度重视汛期安全生产及地质灾害预防工作;严格执行防汛值班值守制度,加强对防汛重点部位的巡视检查和变形监测,做好防汛物资配备,加强防汛应急演练和防汛隐患排查治理,确保汛期生产安全可控。同时,要紧盯重、特大安全风险源,强化技法措施,优化技术手段,充分用好外部专家团队,严格落实各项制度措施,不断提升安全生产管理水平,确保安全生产工作扎实稳步推进。

检查结束,集团公司及中电建成投公司表示,将持续做好18号线各项安全生产管控工作,继续加大对汛期地质灾害预防、瓦斯隧道等重点工作的管理力度,狠抓安全生产责任落实,确保安全隐患防控机制长效运行,确保18号线工程项目建设进展顺利和按期交付运营,向政府及人民交上一份满意答卷。