当前位置:首页>党群纪检 > 工作动态 > 阅读页

PPP项目管理中心党总支第一次全体党员大会胜利召开

发布时间:2017-06-21

6月16日上午,中共成都轨道交通集团有限公司PPP项目管理中心总支部第一次党员大会隆重召开。集团公司党委书记喻宁跃出席大会,PPP项目管理中心全体党员共计63人参加大会。会议由PPP项目管理中心副主任李成勇主持。

在庄严的《国歌》声中,PPP项目管理中心党总支第一次党员大会隆重召开。PPP项目管理中心主任、有轨电车公司总经理彭宝富代表PPP项目管理中心党总支筹备组向全体党员作为《PPP项目管理中心党总支筹备工作报告》。报告对三个月来PPP项目管理中心筹备组在集团公司党委及党群工作部的大力支持下,合规按序推进党总支筹建工作作出了总结。

大会选举产生了PPP项目管理中心党总支第一届党总支委员,并在一届一次全体会议上选举产生了党总支书记、副书记。

会上,喻宁跃书记作了重要讲话,他首先对PPP项目管理中心成立党总支并成功举行第一次党员大会表示祝贺。从PPP项目管理中心成立背景、意义角度出发,结合党的建设和中心工作对PPP项目管理中心新一届党总支班子及全体党员提出了希望和要求。

一是要模范带头、凝心聚力。充分发挥党员模范先锋带头作用,保质高效推进PPP项目建设。全体党员要高度重视、充分认识集团公司增设PPP项目管理中心的战略意义,对PPP建设模式这样一项新课题,全体党员要借鉴经验、不断探索、有所创新。因此,党组织要充分发挥好引领、组织、管理作用,新一届党总支领导班子要旗帜鲜明,党员队伍要率先垂范,切实发挥好党员的政治、业务、骨干、廉洁从业作用,凝心聚力,形成良好的干事创业氛围。

二是要从严治党、夯实党建。自党的十八大以来,中央提出党要管党、从严治党的治国理念,从严治党必须实实在在的开展,触及思想和行动。各级党组织要提高认识、切实承担起党要管党的主体责任。并以身边的案例为切入点,深入浅出分析了从严治党在地铁从业中的重要作用。各级党组织领导班子要切实抓好干部员工队伍的思想政治教育、廉洁从业教育。同时强调:各党支部要充分发挥好战斗堡垒作用,经常性的开展谈心谈话,让“扯耳红脸出汗”成为常态。

三是要加强学习、拒腐纳廉。加强对《关于新形势下党内政治生活若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党廉洁自律条例》的学习,全文通读、逐句领会,并将此作为保护自身的工具书,不断提高自身防范和廉洁从业意识。

最后,喻宁跃书记预祝PPP项目管理中心党总支成立后创新发展,真抓实干,给市委市政府及市民交上一份满意的答卷。