当前位置:首页>新闻中心 > 公司新闻 > 阅读页

市审计局实地调研有轨电车蓉2号线和4号线二期项目

发布时间:2017-05-11

 

 

5月10日下午,成都市审计局局长曾军、局机关党委书记蒲元和等一行7人到有轨电车蓉2号线和4号线二期项目开展实地调研工作,集团公司副总经理刘嫏等陪同调研。

在有轨电车蓉2号线百叶路样板站,曾军局长一行首先详细听取了轨道集团公司PPP项目中心负责人彭宝富对有轨电车的建设进展、主要技术方案、项目建设模式、工程推进情况及跟踪审计工作进展等方面的汇报。

随后,双方就有轨电车蓉2号线的跟踪审计工作进行了深入交流。曾军局长充分肯定了轨道集团公司对审计工作的高度重视,对审计工作的积极配合表示感谢,并对跟踪审计工作提出了具体要求:一是要对跟踪审计进行深入探索,找准跟踪审计工作的定位,尽快确定跟踪审计的思路和重点;二是充分体现跟踪审计的特点,开展常态化、过程性、及时性的跟踪审计;三是要关注项目建设过程中的风险点,确保“廉洁、安全、高效”;四是要充分利用审计机关、社会审计、企业审计等“三审结合”的力量,信息互通、资源共享,促进跟踪审计工作卓有成效的开展。

集团公司副总经理刘嫏对市审计局对轨道交通项目审计工作给予的高度重视和大力支持表示衷心感谢,并表示轨道集团公司在今后的工作中要全力做好审计配合工作,对于审计过程中发现的问题一定积极按时完成整改,确保轨道项目规范有序推进。

通过本次调研,为跟踪审计工作的顺利开展奠定了基础。

在完成有轨电车调研后,审计局一行前往地铁4号线二期,乘坐正在空载试运营的列车先后参观了涌泉站、光华公园站及凤溪河站,在听取运营工作人员介绍后,曾军局长高度赞扬了成都轨道集团为成都地铁建设速度及运营工作为成都市民出行作出的重大贡献。