当前位置:首页>新闻中心 > 公司新闻 > 阅读页

劳动最光荣┃彭宝富、陈华银、杨荣兵荣获2017年成都市五一劳动奖章荣誉称号(三)

发布时间:2017-05-03

日前,成都市总工会庆祝“五一”国际劳动节暨五一劳动奖表彰大会在成都市劳动人民文化宫举行。

今年,第一批五一劳动奖状等荣誉的获得者已经正式公布。成都轨道集团建设分公司荣获成都市五一劳动奖状、公司3名员工荣获成都市五一劳动奖章、1名员工荣获成都好工人、运营公司省体育馆站等5个集体荣获成都市工人先锋号荣誉称号。

2016年,是实现“十三五”规划和“轨道交通加速成网”计划的开局之年,是成都地实现初步线网运营开启之年,在成都轨道交通加速成网征程中也涌现出一批先进集体和先进个人。他们是轨道交通开拓道路上的先锋,面对繁重的建设任务,众志成城、攻坚克难;他们是地铁运营服务保障的卫士,面对较大的客流强度,秉持真诚、服务大众。

今天企业号将推出劳动最光荣系列主题报道的最后一期,让我们共同了解成都市五一劳动奖章获得者和成都市好工人,希望广大员工可以在他们的事迹中感受到榜样力量,在轨道推进轨道交通建设发展的道路上不懈努力,勇担责任,奋勇向前。

成都市五一劳动奖章

彭宝富

陈华银

杨荣兵

五一劳动奖章是全国总工会为奖励在社会主义各项建设事业中做出突出贡献的职工而颁发的荣誉奖章。在2016-2017年成都市五一劳动奖章的评选中,成都轨道集团3名员工荣获此项殊荣。

彭宝富

彭宝富,中共党员,集团公司PPP项目管理中心主任兼有轨电车公司总经理,高级工程师。2009年获得成都市建委安全质量管理先进个人、2012年获得成都地铁公司“优秀党员”、2013年获得成都地铁公司“优秀党务工作者”、2015年获得成都地铁公司践行“三严三实”优秀党员领导干部等多个荣誉称号。

作为地铁“老”员工,他一直以来工作勤勤恳恳,有强烈的事业心和责任感,先后从事地铁建设项目管理、安全质量管理等工作,工作经验丰富,具有解决地铁建设过程中综合性复杂问题的能力。在成都地铁首次引入投融资建设模式时,彭宝富作为主要人员全程参与了投融资项目的合同谈判、签订及后期的项目管理,并在工作中逐步建立起了严密的、行之有效的投融资项目管理体系。目前成都地铁投融资项目安全生产持续平稳、系统调试领先行业水平、建成线路均高水平开通、在建线路多次提速,攻克了多个国际、国内首次遇见的建设难题,为成都市轨道交通加速成网做出了贡献。

在成都地铁首次引入PPP建设模式时,彭宝富再次作为主要负责人,对PPP实施方案、项目运作模式、管理机构设置、流程制度体系、现场管理等多个方面进行全面管理。面对模式新、任务重、工期紧、人员少的巨大压力,他带领团队积极开拓思路,并创新地摸索出一条适合成都地铁的PPP项目管理模式,目前91718三条PPP项目均有序快速推进。

此外,彭宝富主持有轨电车公司工作以来,对有轨电车公司的管理进行了深入研究,从提高项目建设水平、推行标准化管理、完善流程制度等多个方面加强了有轨电车项目的管理,目前有轨电车项目建设安全、质量及文明施工都有较大提升,研制的新型接触网悬挂装置取得了专利,车辆、轨道、信号等项目产业成功落地,蓉2号线年内将基本建成。

陈华银

陈华银,中共党员,集团公司设计管理部副部长,高级工程师。

2009年,被成都轨道交通集团有限公司党委评为“深入学习实践科学发展观活动表现突出个人”。

陈华银一直以来工作勤勤恳恳,实事求是,认真负责,时刻以优秀党员的标准要求自己,爱岗敬业,工作认真负责,自己分管的工作哪怕难度很高也想尽办法做到最好,敢担当敢决断能担责。 

在本职工作岗位上,他主要负责轨道交通站后工程的建设和管理,一直以高标准、严要求的态度对待每项工作,通过艰辛的努力,确保了多条地铁线路高水平按期开通;在践行站后建设标准化、制度化、规范化、精细化方面做了大量的工作和尝试;组织起草了多部站后工程建设及管理的相关应用模版、制度和规定;参与公安部消防局的“地铁车站公共区烟气控制技术研究”和“地铁车站防排烟关键技战术研究”等课题的研究,以身作则积极进行专业研究和提升,参加了住建部《城市轨道交通工程设备安装调试作业指导》调试篇的编写工作;在新工艺新技术方面,将综合管线设计和BIM设计引入到地铁设计施工中,方便了检修维护,提升了品质;为了实现实现“650公里+”目标,在设计管理中积极推行标准化设计,组织编写50本站后工程关键设备标准化用户需求书,大大的提高了招标及出图进展;通过积极主动的工作,积极有益的探索,为成都地铁加速成网做出了十分积极贡献。

杨荣兵

杨荣兵,中共党员,运营公司职工,工程师。2012年荣获运营公司先进党员称号;2013年荣获地铁公司年度先进个人、年度优秀共产党员称号;2015年带领项目室集体,荣获运营公司施工安全管理先进车间(室)、年度先进班组称号。

杨荣兵同志工作勤勤恳恳,在本职工作岗位上,做出了积极贡献。进入公司以来,一直负责地铁新线自建项目建设、调试,信号系统技术牵头及行车设备联调管理工作,在成都地铁新线空载试运营、信号系统联调工作方面作出了大量卓有成效的技术改进工作,为新线建设工作技术水平的大幅提升,做出了突出贡献。

为实现自建项目的加快建设,杨荣兵长期扎根工程现场,全年没有休息过一个周末,积极地与监理及承包商研究,实现了4号线一期、3号线一期高水平投入载客运营。同时在同行业中首次提出由信号系统牵头,利用同一列车开展多专业联合调试的工作思路,第一次在成都地铁实现具备全功能自动驾驶条件投入空载运行。

为实现信号系统的高水平投用,他结合各信号系统的技术特点,陆续提出了折返效率提升、车门站台门同步、乘客舒适度改进、改善列车混跑指标等优化要求,综合联调通过率超过99.8%的等指标,达到了国内同行业领先水平。 

参与住建部《城市轨道交通工程设备安装调试作业标准化及施工人员操作指南》的编写工作,并独立负责《信号系统单系统调试》内容的撰写工作,该指南已在全国出版发行,作为行业信号调试的参考标准。