当前位置:首页>新闻中心 > 公司新闻 > 阅读页

劳动最光荣┃建设建设分公司荣获成都市五一劳动奖状(一)

发布时间:2017-05-01

日前,成都市总工会庆祝“五一”国际劳动节暨五一劳动奖表彰大会在成都市劳动人民文化宫举行。

今年,第一批五一劳动奖状等荣誉的获得者已经正式公布。成都轨道集团建设分公司荣获成都市五一劳动奖状、公司3名员工荣获成都市五一劳动奖章、1名员工荣获成都好工人、运营公司省体育馆站等5个集体荣获成都市工人先锋号荣誉称号。

2016年,是实现“十三五”规划和“轨道交通加速成网”计划的开局之年,是成都地实现初步线网运营开启之年,在成都轨道交通加速成网征程中也涌现出一批先进集体和先进个人。他们是轨道交通开拓道路上的先锋,面对繁重的建设任务,众志成城、攻坚克难;他们是地铁运营服务保障的卫士,面对较大的客流强度,秉持真诚、服务大众。

从今天开始,企业号将特别推出劳动最光荣系列主题报道,走进荣获一下荣誉的单位和个人,希望广大员工可以以他们为榜样,在轨道推进轨道交通建设发展的道路上不懈努力,勇担责任,奋勇向前。

建设分公司

荣获成都市五一劳动奖状

2016年,是实现“十三五”规划和“轨道交通加速成网”计划的开局之年,建设分公司在成都轨道交通集团的领导下,在各参建单位的共同努力下,面对极其繁重的建设任务,众志成城,攻坚克难,协同作战,实现完成投资213亿元、如期高水平建成开通4号线一期、3号线一期,加快建设6条线路,新开工3条线路,实现轨道交通在建里程291公里,超额完成了市委市政府下达的目标任务。全年9条线路、13个项目在建,其中2个项目开通,建设任务重,时间紧,压力大。全体参建单位励精图治、不畏艰难,全力以赴、奋勇拼搏,各项工作成绩突出。

快步到位、强化履约,加快设计保障施工

2016年,建设分公司提出了“乘客优先、节约成本、质量第一、确保工期”的十六字方针,并对建设分公司的设计管理架构和履约考核体系进行了改革,将初步设计和施工图设计的管理进行了有机整合。同时,建设分公司面临了有史以来设计项目最为密集,开工目标压力空前艰巨的形势。在这种形势下,绝大部分设计单位迅速适应了新的管理要求和考核体系,履约情况和设计队伍的面貌明显改善。经过各单位的共同努力、连续作战,共完成了近十个项目的初步设计行政审查工作,为工程建设的顺利推进起到了重要的保障作用。

创新手段,全员参与,安全形势总体可控

2016年,轨道交通建设体量大、安全风险高,重特大危险源突出,如1号线三期低瓦斯隧道盾构施工等,面对严峻的安全形势,通过制定专项施工方案、开展专项培训、进行专业技术改造、严格开工条件验收,紧盯重特大危险源施工过程、创新技术手段、全员参与安全管理等多种措施,确保了全年安全形势可控,全年共核销重特大危险源258项,15个工点获得市安标工地称号。

精益求精,严控细节,工程质量稳中有升

通过施工图深化设计、严格设计交底、严格照图施工、严格把控施工细节、严控原材料进场质量、加强过程检测、提升站后装修品质、严格单位工程验收、落实监理管控责任等措施,确保了工程建设质量稳中有升,6个项目获得省市优质结构称号。

强化标准,严格执行,文明施工常态化管理

优化建设工程、站后工程施工标准化手册等,加大文明施工管控范围,提高文明施工管控标准,通过推行标准化施工,加大扬尘治理力度,优化占道打围方案,推行新工艺、新工法进行节能环保施工等措施,使得成都轨道交通建设文明施工得到常态化的保持。

开拓思维,积极创新,建管水平进一步提升

建设分公司通过利用信息化手段,创新安全、进度管理新思路;纵深多向拓展,创新标准化管理新领域;探索新工艺工法,提升施工效率和质量;服务提升,加大业主的协调力度和统筹管理等措施,加强大项目群管理;同时,加强了对参建单位的履约考评,压实了各级参建单位的管理责任,进一步提高了成都轨道交通建设管理水平。

2017年,成都轨道集团建设建设分公司将贯彻落实成都市轨道交通加速成网计划推进工作会精神,全力推动轨道交通加速成网计划“大会战”。按照“乘客优先、安全第一、质量至上、确保工期、节约成本”的总体方针,精诚团结,锐意进取,奋力拼搏,不辱使命,全面实现2017年各项目标,为决战2022年开通600公里的目标奠定坚实基础,为建设国家中心城市贡献新的更大的力量!