当前位置:首页>新闻中心 > 公司新闻 > 阅读页

成都轨道集团召开党委中心组(扩大)学习会传达学习成都市第十三次党代会精神

发布时间:2017-05-03

 

5月2日,成都轨道集团召开党委中心组(扩大)学习会,专题传达学习成都市第十三次党代会精神。集团公司领导、副总工程师、中层领导干部参加学习。

集团公司董事长胡庆汉首先传达学习了范锐平书记作的《深化改革开放 聚力创新发展 为建设全面体现新发展理念的国家中心城市而奋斗》的报告和《崇尚实干精准发力 加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市》的讲话精神。市第十三次党代会是在成都加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市开局起步关键节点,召开的一次十分重要的会议,会议提出今后五年全市工作的指导思想和总体目标。尤其是报告中提出“大力推进轨道交通加速成网,强化城市间快速交通联系,到2022年地铁开通运营里程达到600公里以上,基本形成半小时轨道通勤圈”的要求,更是为轨道交通发展明确了目标任务。

结合公司实际,集团公司总经理沈卫平就贯彻落实市第十三次党代会精神作出安排部署:一是全面传达学习。当前和今后一个时期,集团公司各部门、下属各单位都要把学习贯彻市第十三次党代会精神作为一项重大的政治任务,切实抓紧抓好。二是深入开展宣传。要充分利用各类宣传平台,以员工喜闻乐见的形式开展党代会精神解读,进工地、进车站、进班组,积极营造学习市第十三次党代会精神的良好氛围,推动传达学习全覆盖,形成助推加速发展、高密运营的巨大合力。三是坚决抓好落实。市第十三次党代会对轨道交通发展提出了明确要求,要认真践行会议精神,掌握“弹钢琴”方法,全局思考、整体谋划、强化协调、系统推进,制定成都轨道集团的落实方案,把任务分解到具体领导、责任部门、明确时间节点,科学谋划未来五年轨道交通的发展新格局。四是做好重点工作。公司各部门、各单位要围绕全年任务目标,盯紧生产工序、做好目标管理、把牢任务节点,确保新线开通、征地拆迁、管线迁改,规划报批等各项工作顺利推进。要严格执行预算管理,确保轨道交通建设高速、规范、有序推进。同时要注意雨季施工和暑期施工风险,始终把安全生产放在首位。

集团公司党委书记喻宁跃指出,当前和今后一个时期,要把学习宣传贯彻市第十三次党代会精神作为一项重大的政治任务。公司各级党组织要迅速做出安排部署,将党代会精神传达到每一名党员干部;相关部门要结合实际、创新方法,多渠道、多手段,全方位解读市党代会精神,将解读形象化、数字化、条理化,使党代会精神深入人心。喻宁跃表示,轨道交通从没像今天这样深刻影响城市生活、受到各方关注和重视,从来没有像今天这样考验着轨道交通人的意志和品质,公司各级党组织要深入学习贯彻市党代会精神,激发全体党员干部投身轨道交通的使命感、责任感、自豪感,强力推进轨道交通加速成网计划,确保2017年各项任务目标顺利完成。