当前位置:首页>新闻中心 > 公司新闻 > 阅读页

集团公司党委书记喻宁跃带队检查OCC运营筹备工作

发布时间:2017-04-24

4月21日上午,集团公司党委书记喻宁跃一行前往崔家店控制中心、新苗控制中心检查指导运营筹备工作。

喻宁跃书记一行首先来到了崔家店控制中心的调度大厅,详细查看了崔家店控制中心及COCC筹备进展,并提出了三点要求,一是在筹备攻坚期,调度员在精神上不能松懈,要提高警惕,时时刻刻按照高标准来要求自己;二是目前崔家店停车场施工未全部完成,工作环境比较复杂,要注意上下班途中的人身安全、财产安全;三是要重点加强控制中心的防汛、防火巡查工作,及时发现隐患、排查隐患、解决隐患。

在COCC控制大厅和参观平台,喻书记指出:“现在的筹备工作是成都地铁迈向线网的重要一步,我们要走稳、走踏实,要做好施工监督工作,严把质量关。”

随后,喻书记一行又前往了新苗控制中心详细了解了新苗控制中心调度人员配置、生活安排、党组织活动开展等情况,对大家的辛勤工作表示感谢,并给予充分肯定。同时他要求,线网指挥中心要高度重视,集中精力,精心组织,将筹备工作做细、做实。要充分发挥好各自优势,团结协作,扎实苦干,高质量、高标准完成各项工作,全力服务和保障地铁10号线一期的顺利开通。

喻书记还强调,一是强化安全质量管控,现在正值汛期,并且10号线一期施工作业及动车调试交叉作业频繁。各调种在组织施工作业时应严盯死守交叉作业高风险区域及防汛重点车站,排查安全隐患,组织责任单位限时进行整改;二是10号线一期空载即将开始,新苗控制中心在安排施工作业时,应制定科学标准的作业计划,优化审核流程,落实“一日一报、一日一协调、一事一落实”机制,有效控制工期进度,全力保障空载按时开始;三是运营筹备中新苗控制中心各党员应发挥党员先锋模范带头作用,带头攻坚克难,推进“两学一做”在基层落地生根,为全力推进公司年度目标奉献出自己的一份力量。