当前位置:首页>新闻中心 > 公告栏 > 阅读页

成都地铁5号线一、二期工程—既有川大路改造工程第一次环评公示

发布时间:2017-02-22

1、建设项目名称及概况

    项目名称:成都地铁5号线一、二期工程—既有川大路改造工程

 概况:成都地铁5号线一、二期工程—既有川大路改造工程位于成都市绕城高速外,白家场立交附近,双流区和高新区交界处。由于地铁元华停车基地占用了原有的川大路,为保证东西向道路交通,拟在原川大路南侧约 310m处还建一条东西向的通道。工程包括还建川大路和新川大路与天府一街之间既有昆华路路面拓宽改造两部分。

 拟建新川大路东接大源北一街,西接成雅高速立交桥桥下与既有川大路顺接,还建道路长度约一公里,其中300m设置下穿隧道(下穿既有成昆铁路)。

2、项目建设单位及联系方式

 建设单位名称:成都地铁有限责任公司                  邮编:610041   

 通讯地址:成都市天府大道中段396号地铁大厦           邮箱:cddtgc@163.com

 联系人:史鸿雁    电话:028- 61639112  86446523     传真:028-61639050

3、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

(1)工作程序

①建设单位委托有资质的环评机构

②建设单位进行第一次公众公告

③环评机构编制环境影响报告书

④环评机构进行第二次公众公告

⑤公众意见调查(包括专家咨询会)

⑥建设单位向环境保护主管部门申报环境影响报告书及其他相关材料

⑦环境保护主管部门审批

(2)主要工作内容

①工程现场踏勘及环境敏感点调查

②进行环境现状监测

③对工程施工期、营运期环境影响进行预测评价

④提出环境保护对策措施和建议

4、征求公众意见的主要事项

 征求公众对本工程环境保护方面的意见,非环境保护方面的内容不在本次征求意见范围内。

5、公众提出意见的主要方式及起止时间

 本次公示后,公众可予公示发布之日起11个工作日内,向建设单位、负责审批该项目环境影响报告书的环境保护行政主管部门,以信函、传真、电子邮件或者按照有关公告要求的其他方式,提交书面意见。发表意见的公众请注明发表日期、真实姓名和联系方式,以便根据需要反馈。