当前位置:首页>新闻中心 > 媒体聚焦 > 阅读页

四川日报:成都地铁10号线一期提前51天全线“轨通”

发布时间:2017-01-20

1月18日,随着成都地铁10号线一期工程左线最后一组25米轨排铺设完成,标志着成都地铁10号线一期比预期提前51天实现全线“轨通”。该线路预计今年国庆前夕通车,届时乘客可坐着地铁赶飞机了。

    10号线一期是首条服务成都双流国际机场客流的机场专线,在成都市总体交通出行结构中也非常重要。该工程建成后,市民可从成都市中心城区乘坐地铁直达双流国际机场,实现航空运输和地铁交通换乘“零距离”。该线串联了城区主城区和成都机场,长约10.9公里,设车站6座,设计时速100公里,从太平园站出发,到成都机场T2航站楼站止,跑完全程仅需约15分钟。

    轨通后,再经过电通、联调联试、空载试运行等节点,10号线一期就可正式开通试运营。(四川日报记者 王眉灵)