当前位置:首页>新闻中心 > 媒体聚焦 > 阅读页

成都晚报:成都地铁添喜事:穿新衣“盼达”送“福”啦!

发布时间:2017-01-26

 

春节将至,成都地铁3号线“盼达”号熊猫主题列车(简称“盼达”号列车)换“新衣裳”了。昨日,成都晚报记者从成都地铁运营公司了解到,经过1个半月的创意征集、综合评选和更换打造,昨日换装完毕的“盼达”号列车以全新面貌出现在乘客面前:“盼达”眼睛大大的,穿着红棉袄,戴着红围巾,置身于舞狮子、逛庙会等场景中,显得格外乖萌喜气!

 “盼达”号列车是成都地铁精心打造的一张“成都名片”,也是全国唯一以“熊猫”作为主题的列车。“盼达”号列车自去年7月31日正式开行以来,为成都市民乘坐地铁增添了一抹灵动的色彩,还获得了全球的关注,被誉为成都“新网红”,成为展现成都文化的一个特别窗口。

去年12月8日起,成都地铁运营公司面向成都市民、网友征集“盼达”号列车看板及车厢内部换装创意,以对“盼达”号列车进行升级。征集期间,成都市民反馈热烈,有人发来了漫画,有人发来了剪纸……最终,成都市技师学院学生的投稿设计,获得评委一致认可,“盼达”的新装由此诞生。

该设计以红色为主题色,萌萌的“盼达”换上中国红棉袄和围巾,置身在贴春联、舞狮子、吃饺子、逛庙会场景中,配以介绍习俗的文字,年味儿很浓。这些创意运用在列车看板海报上,同时在车窗、车门、车厢连接处和车头两端端墙位置,增添了剪纸艺术贴画。

此外,为进一步营造“喜迎新春”的氛围,为广大乘客增添温馨,昨日上午,成都地铁在3号线熊猫大道站、1号线火车北站、2号线东客站以及在“盼达”号列车上,免费向乘客赠送新春“福”字、春联。据了解,这些“福”字、春联都是地铁一线员工书写的,春联的内容则是之前向市民征集获得的,所有春联作品将在地铁3号线熊猫大道站内展示。(成都晚报记者 黄尚斐 )