当前位置:首页>地铁建设 > 建设资讯 > 阅读页

成都地铁建设春节不打烊 撸起袖子加油干

发布时间:2017-01-28

金鸡报喜,继往开来。2017年是成都地铁“加速成网”的决战之年。按照成都市委市政府“157”总体发展战略中轨道交通引领城市发展格局的理念,实施城市轨道交通加速成网计划,是事关全市民生福祉、事关城市长远发展的重大战略,是解决交通拥堵、空气污染等“大城市病”,推进绿色发展、倡导绿色出行的非常之道、必由之路、根本之策。为实现2020年“650+”建设运营目标,今年初成都地铁还将全面开建8号线一期、9号线一期、10号线二期、11号线一期、17号线一期等5个项目。加上2016年续建项目,届时在建里程将达400公里,创历史新高。同时,4号线二期、10号线一期、7号线将在年内实现开通试运营,1号线三期基本建成。时间紧迫、任务艰巨,成都地铁建设将又进入高速发展期。为确保建设工期的按期兑现,早日使市民的出行更加便捷,当大家还沉浸在新春佳节阖家团圆的喜悦中时,成都地铁的建设者已开始踏上了新的建设征程。

其中,成都地铁5号线一二期工程土建7标位于市中心一环路,施工环境复杂、建设任务繁重。该标段共三站四区间,区间盾构段共三个区间,左线盾构段总长2842.3m,右线盾构段总长2745.9m。采用2台盾构机均从科园站始发,分别在高升桥站、省骨科医院站过站后进行二次始发,掘进至青羊宫站大里程端拆解吊出后撤场。2017年,盾构将完成掘进科园站-高升桥站区间、高升桥站-省骨科医院站区间,并在省骨科医院站-青羊宫站区间进行掘进。为完成安全高效完成掘进任务,建设者们放弃休息时间,春节期间120人仍在施工现场,紧锣密鼓的安排施工。

    3号线二三期工程东升站于1月26日16:30完成中板混凝土浇筑完成,用近13天的时间完成了从浇筑垫层到中板浇筑,较原工期提前10天,车站中板完成后,该站特别重大安全风险基本消除,为提前2个月车站主体结构封顶打下坚实基础!新年承载新梦想,新年开启新希望!2017年全体建设者将不忘初心,继续前行!撸起袖子加油干!