当前位置:首页>新闻中心 > 公司新闻 > 阅读页

临近春节省交通厅厅长等领导前来地铁公司检查指导安全生产及客运组织工作

发布时间:2017-01-25

随着春节日益临近,为进一步做好节日期间安全生产、客运组织等重要工作,确保全市人民度过一个安全、祥和、舒适、有序的春节。今日,四川省交通厅党组书记、厅长汪洋,成都市副市长刘守成、成都市安监局副长张勇分别前往地铁在建工地和重要枢纽车站检查指导安全生产和客运组织工作。

地点:成都东客站

参加领导:四川省交通厅党组书记、厅长 汪洋;省交通厅运管局党委书记、局长 王波

现场,公司领导向汪洋厅长一行参观了东客站站厅设备布局及车站控制室的设备组成,重点对春运期间的车站安防、客流情况、客运组织、与大铁的联动工作等进行了视察。详细介绍了春运期间地铁客流特点、车站安全及客运组织工作开展情况、春运特色服务以及突发恶劣天气导致铁路大面积晚点乘客滞留时与铁路的应急联动机制。

汪洋厅长对成都地铁春运组织工作给予了充分肯定和高度赞扬,同时要求成都地铁应在强化安全管理,精心组织运营的前提下,加强春运期间与大铁和公交的联动,共同做好春运工作,确保乘客安全出行。

公司董事长胡庆汉、总经理沈卫平、副总经理饶咏陪同检查。

 

地点:7号线崔家店车辆段、成都东客站

参加领导:成都市副市长刘守成

在崔家店车辆段,刘守成副市长详细询问了车辆段的设计规划、功能定位、建设情况。他指出,地铁建设一定要把安全放在首位,节日期间更要做好建设工地的安全监控工作;地铁公司要以加速成网为契机,引导轨道交通产业在成都进一步落地生根,吸引更多的相关企业来蓉投资发展;同时,他向全体地铁建设者致以新春的祝福。

在成都东客站,检查组参观了东客站客运设备设施布局、安检部署等,听取了公司领导就春运期间东客站的客流情况、安防部署、客运组织、双尾班车服务等工作的汇报。

检查组强调,第一车站要牢固树立“安全第一”的意识,强化责任意识,严把春运“安全关”,切实做好春运期间的安全维稳工作;第二要加强春运期间与大铁、公交的联动,确保春运期间乘客“走得了、走得好”。检查组对东客站春运组织工作给予充分肯定,希望车站再接再厉,打好春运攻坚战。

公司董事长胡庆汉、总经理沈卫平、副总经理饶咏陪同检查。

 

地点:18号线龙泉山隧道

参加领导:市安监局张勇副局长一行

检查组首先听取了18号线龙泉山高瓦斯隧道目前施工进展及春节期间施工安排、值班值守、停工期间安全防控措施等情况。随后,对龙泉山高瓦斯隧道1号斜井工区,特别是节日停工期间有关瓦斯防控安全技术措施落实情况进行了现场实地检查。

检查组一行充分肯定了成都地铁安全管理工作。同时,对春节期间及今后安全生产工作提出了以下要求:一是要深刻吸取“五洛路瓦斯隧道爆炸事故”教训,做好春节期间瓦斯防控工作;二是要抓好细节和落实,确保春节期间各项安全措施落到实处;三是要做好节后复工教育培训及复工条件验收等工作,确保节后安全复工;四是安全生产工作要常抓不懈,确保安全生产持续平稳可控。

地铁公司副总经理朱俊平陪同检查。