当前位置:首页>新闻中心 > 公司新闻 > 阅读页

成都市交委领导检查春节地铁工作并慰问一线员工

发布时间:2017-01-28

“能否为成都市民在春节期间提供一个出行便利的交通环境,与我们地铁关系很大,我代表市交委向坚守在一线的地铁员工表示慰问和感谢!”128日,农历大年初一,成都市交通运输委员会主任刘兵带队检查地铁运营工作,对春节期间的地铁运营提出要求,并对节日期间坚守在一线的地铁员工送上新春慰问和诚挚祝福。

在成都地铁公司副总经理饶咏,运营公司副总经理凌喜华的陪同下,刘兵主任来到了地铁线网指挥中心世纪城控制中心,详细了解了地铁公司在运营服务、新线建设、线网发展以及人才储备培训方面的情况,对成都地铁给市民出行便利作出的努力,对成都地铁加速成网的发展态势表示肯定和赞许。

刘兵指出,地铁是城市靓丽新名片,是为民生谋福祉的窗口行业,地铁人应敢于担当、勇挑重担,按照市委政府要求,秉持轨道交通引领城市发展格局理念,全力推动加速成网,为城市轨道交通事业而努力奋斗。调研中,针对地铁口交通接驳问题,他表示,在各方不断努力下,地铁口的交通接驳问题得到很大改善,部分离地铁口较远的市民换乘地铁难的问题正在不断解决,相信未来地铁覆盖范围增大后,“最后一公里”将不会再成为影响市民出行问题。围绕大客流问题,他要求,地铁公司要时刻关注1号线客流变化情况,总结规律、灵活调整、优化行车方式,有效缓解因线路走向、站点布置等原因所承受的客运压力,进一步满足乘客出行需求,攻坚克难、稳重求进,为成都地铁服务提档升级,早日实现“650+”公里发展目标而努力拼搏。