当前位置:首页>新闻中心 > 公司新闻 > 阅读页

胡庆汉董事长春节前深入地铁盾构区间检查指导工作

发布时间:2017-01-25

 

124日,公司董事长胡庆汉先后前往10号线双流机场T1航站楼站,3号线二期航都大街站、龙桥路站盾构区间等工点检查指导地铁建设工作。

胡庆汉实地察看了10号线双流机场T1航站楼站的车站装修情况,详细询问了装修设计思路、装修材料选型、装修质量与进度等方面的问题。胡庆汉指出,车站装修设计在整个轨道交通建设中有不可忽视的作用,我们要在满足基本功能需求的前提下,把地铁空间和成都地域文化特色紧密融合起来,注重车辆段、出入口、风亭、冷却塔等地面设施与城市周边建筑环境和谐统一,充分体现文化内涵和时代特征;要充分借鉴国内外地铁车站装修经典案例,通过造型设计,文化墙装饰装修、色彩渲染等措施,把成都的历史、人文、自然、环境特质充分融入地铁建设,使地铁成为展示我们城市历史文化和品牌品味的重要载体。胡庆汉强调,10号线空港一站是连接双流机场与市中心的门户站点,是外地旅客到成都的必经通道之一,车站的装修风格、品质、文化内涵等关系到成都地铁的形象,也关系到整个成都的城市形象,建设管理人员要切实把车站设计好、建设好、装修好,同时,要节约资源、能源,合理降低造价,建设经济实用、美观大方的地铁工程。

随后,胡庆汉来到3号线二期航都大街站、龙桥路站,并深入盾构区间察看了盾构机工作情况。胡庆汉向工作人员详细了解了盾构机的工作原理、工作程序、关键控制指标等。胡庆汉指出,成都地铁处于富水砂卵石地层,盾构施工难度大,各级建设管理人员要高度重视盾构掘进中存在的风险和难题,提高地质勘探的准确性,抓好施工组织,完善应急措施,强化过程监控,确保盾构机出土、排水、衬砌管片安装、注浆、换刀等关键环节万无一失,特别要防止地面沉降和塌陷,保证每一台盾构机安全、高效向前掘进。

公司副总经理张智、建设分公司总经理张延、董事会办公室等相关部门陪同检查。