当前位置:首页>新闻中心 > 公司新闻 > 阅读页

杨洪波副省长调研地铁建设工作情况

发布时间:2017-01-05

1月4日,四川省副省长杨洪波率队前往成都地铁7号线崔家店停车场施工现场,实地调研成都市地铁项目建设工作。成都市政府副市长苟正礼、市建委主任张樵、公司董事长胡庆汉陪同调研。

走进崔家店停车场工地,建设者们正埋头精心施工,作为未来地铁调度“中央大脑”的COCC大楼已然拔地而起,亚洲最大的地下双层地铁停车场也于去年8月实现封顶。

“COCC建成后如何统筹线网运营?”“停车场最多可停放多少车辆?”……杨洪波一路详细了解崔家店停车场工程施工进度、主要技术指标和功能,认真询问了安全文明施工等工作开展情况,并听取了胡庆汉董事长关于当前成都地铁线网建设整体推进的汇报。

调研中,杨洪波副省长对成都地铁近年来所取得的建设运营成绩予以充分肯定。他强调,地铁兼具缓堵保畅和低碳环保等重要功能,是群众们高度关注和期待的民生工程、民心工程。下一阶段工作中,成都地铁要不断加大新技术、新工艺在施工过程中的运用力度,助推工程建设进一步提速增效;要坚守安全生产“红线”,坚持高标准施工,始终确保工程质量和安全,建成人民放心的百年工程;要按照成都市关于轨道交通加速成网的既定目标要求,通盘筹划建设规模和时间安排,从总体上加快地铁建设进度,力争早日实现连线成网。

地铁公司副总经理朱俊平参加调研。