当前位置:首页>新闻中心 > 公司新闻 > 阅读页

胡庆汉董事长节日期间到轨道交通18号线工地检查指导工作

发布时间:2016-12-31

12月31日,公司董事长胡庆汉利用节日休息期间前往成都轨道交通18号线建设工地检查指导工作。

胡庆汉先后深入轨道交通18号线龙泉山隧道1#斜井等工区实地察看了节日期间施工情况,抽查了部分施工单位项目部安全防护设施设备情况,听取了现场施工情况汇报。 胡庆汉对轨道交通18号线工程现场的施工管理、节日期间施工部署等工作给予了充分肯定,并对施工质量、安全工作进行了指导。

胡庆汉强调,各单位要切实增强安全生产红线意识,特别是在节日期间要进一步强化安全质量管控,坚决杜绝安全质量事故发生。

一是要强化责任意识。龙泉山隧道是高瓦斯隧道,安全责任重大,各单位要时刻紧绷安全生产这根弦,不折不扣落实好各项安全措施,保证隧道内监控、监测设备24小时正常运行,确保安全生产万无一失。

二是要做好隐患排查。要全面排查各工点安全隐患,加强现场管理,细化安全措施,不放过任何细节,及时排除事故隐患,做到监管无死角,确保施工安全有序。

三是要抓实应急预案。要切实抓好安全生产制度和各项应急预案建设,做到简易、有效,不能只挂在墙上、说在嘴上,更要注重执行和落地;要加强应急演练,确保预案关键时刻能起作用。

四是要强化安全培训。要通过培训不断强化安全意识,特别是要加强对分包队伍、一线工人的安全教育培训,筑牢安全生产思想防线。

五是要确保工程质量。轨道交通是百年工程,各单位一定要本着对市民、对城市、对历史高度负责的态度,把18号线建设成高质量、高标准的精品工程。

六是要加快工程进度。轨道交通建设工期紧、任务重,节假日期间不能停工,各单位要克服困难,严格落实值班制度,加足马力,在确保质量安全的前提下全力推进工程建设,确保早日开通造福市民。

最后,胡庆汉代表公司向节日期间坚守在一线的地铁建设者表示节日的慰问,勉励大家努力工作,为成都轨道交通建设做出更大的贡献。

公司副总经理朱俊平、建设分公司总经理张延、PPP项目管理中心副主任彭宝富、董事会办公室相关人员,中电建成投公司董事长蒋宗全、水电七局总经理申茂夏、水电五局总经理贺鹏程等陪同检查。