当前位置:首页>新闻中心 > 公司新闻 > 阅读页

市国资委考核公司2016年度落实党风廉政建设主体责任情况

发布时间:2016-12-29

12月27日,市国资委监事会主席、党风廉政建设主体责任第十一考核组组长王苏春一行5人,通过召开工作汇报会、对领导班子及成员满意度测评、进行个别谈话、现场查阅资料等方式,对公司领导班子及成员落实2016年度党风廉政建设主体责任情况进行检查考核。公司全体领导班子成员,各部门及下属单位主要负责人、员工代表等50余人参加汇报会。

汇报会上,考核组长王苏春在动员讲话中表示,要准确把握全面检查考核的意义,进一步深化思想,提高认识,增强履行主体责任的思想自觉和行动自觉;要坚持问题导向,扎实做好全面检查考核工作,不搞形式、不走过场,力求把情况掌握得更准确、更全面;要围绕中心任务,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,要着力抓好主体责任落实、问题整改、日常教育和监管、责任追究和源头治理等五个方面重点工作。

会上,考核组还听取了公司党委书记喻宁跃代表领导班子汇报2016年度落实党风廉政建设主体责任情况。喻宁跃书记在发言中表示,2016年公司党委以落实全面从严治党“两个责任”为主线,不断加强和改进党风廉政建设工作,为公司持续快速健康发展和城市轨道交通加速成网提供有力的政治和纪律保证。面对市委、市政府确定到2020年底实现城市轨道交通开通500公里以上、在建150公里以上“650+”的目标任务,公司党委将认真贯彻落实党的十八届六中全会和全国国有企业党的建设工作会议精神,以及省委十届九次、市委十二届八次全会精神,切实担负起全面从严治党主体责任,持续提高管党治党能力水平,为推动成都城市轨道交通加速成网提供坚强保障。

会后,考核组分成两组对公司领导班子成员、部分中层干部及员工代表开展了个别谈话,同时对公司领导班子及成员落实党风廉政建设主体责任资料进行检查。

在之后的反馈会上,考核组对公司一年来领导班子及成员落实党风廉政建设主体责任情况给予肯定,并指出存在的问题,同时提出了下一步工作要求,一是要深入贯彻执行党的十八届六中全会精神,认真执行党内重要法规;二是要进一步落实管党治党主体责任;三是要始终保持正风反腐高压态势;四是要着力深化源头治理。

喻宁跃书记在随后的表态中表示,在当前公司加速成网建设的攻坚阶段,公司全体班子更要进一步落实好党风廉政建设主体责任,为轨道交通加速成网各项工作的推进营造风清气正的干事创业环境;针对本次考核组提出的问题,公司将结合市委巡察组提出的问题制定整改措施,逐一整改落实。