当前位置:首页>新闻中心 > 媒体聚焦 > 阅读页

四川日报:成都地铁10号线首列车下线 2017年国庆前开通即可坐地铁赶飞机

发布时间:2016-12-26

1225日,成都地铁10号线一期工程首列地铁车辆在青岛下线。10号线一期是成都首条机场地铁专线,线路全长约11公里,全为地下线,共设地下车站6座,计划2017年国庆前开通运营。

下线列车外身涂装别致,白色车底上飘着红、黄、灰三色波浪形飘带,车体侧面有金色太阳神鸟标志,配以金属色的盲窗。列车为6辆编组的A型车,全长140米,宽3米,全车定员1750人,最大载客量可达2488人,较目前运营的B型车载客量大20%左右。列车最高运行时速100公里,是成都目前最快的地铁列车。车厢内,拉环与座椅间距适当增大,方便乘客放置和照看大件行李。车门上方的动态地图采用37寸智能液晶显示屏。

                              四川日报 王眉灵