当前位置:首页>新闻中心 > 公司新闻 > 阅读页

公司总经理沈卫平到龙泉山隧道检查指导工作

发布时间:2016-12-27

12月24日上午,公司总经理沈卫平前往18号线龙泉山隧道工程检查指导工作。针对长大瓦斯隧道的施工技术方案和管理方法做了重要指示,建设分公司总经理、党委书记张延,党委副书记、纪委书记、工会主席彭宝富陪同检查。

在检查龙泉山隧道进口工区时,针对不良地质条件下浅埋暗挖隧道在施工过程中易发生沉降变形的特点,沈总从优化设计角度和施工细节管理层面均提出了具体的要求。设计单位要适当加强初期支护,采取增设中管棚、加强锁脚锚固等措施;在施工过程中要从严控拱架安装质量,严格开挖过程中步距管理等工艺工法上做好细节管理。

在龙泉山隧道1号斜井检查时,重点检查了隧道的光面爆破效果。现场在专家的指导下经过多次的爆破试验后,光面爆破取得初步成效,通过光面爆破的实施,有效的减少了超挖,大大提高了隧道的成洞质量。沈总要求光面爆破要根据地层情况不断调整炮眼个数和间距,并在龙泉山隧道全线推广光面爆破技术。

沈卫平强调,龙泉山隧道为18号线的控制性工程,在隧道施工中,要遵循新奥法施工原理,利用信息化的管理手段,及时组织相关各方根据所揭示的围岩情况进行设计参数及施工方法的优化调整,加快施工进尺,缩短隧道封闭成环的时间;采用光面爆破技术,不断调整爆破参数,提高爆破效果;根据超前探孔的瓦斯检测情况,结合地勘资料,改进施工方法,提高施工效率;针对隧道施工的火工用品要加强管理,做好台账。同时要求建设分公司加强现场管理和指导,及时发现和解决现场存在的问题,确保龙泉山隧道工程的安全、质量、进度均满足公司要求。