当前位置:首页>新闻中心 > 公司新闻 > 阅读页

成都轨道交通18号线二期工程可行性研究报告通过专家评审

发布时间:2016-12-23

2016年12月21日至12月23日,受成都市发改委和成都市政府投资项目评审中心委托,北京城建设计发展集团股份有限公司主持召开了《成都轨道交通18号线二期工程可行性研究报告》(以下简称《可研报告》)评估会。会议邀请了来自北京、广州、深圳、成都等地专家组成专家组对《可研报告》进行了评审。四川省、成都市相关政府职能部门及线路沿线区政府代表参加了评审会。

18号线二期工程范围为龙泉山隧道出口—天府国际机场T1、T2站。线路长约24.98km,全线共设4座车站,其中地下站2座、地面站2座,平均站间距为5.58km。设主变电所一座,控制中心一座。 

专家组听取了《可研报告》的汇报、阅读了相关资料、踏勘了现场,并与政府各相关职能部门和可研编制单位进行了交流。经专家组充分讨论,形成专家组意见:认为《可研报告》编制内容基本全面,线位、站位基本稳定。推荐采用基于A型车尺寸的8辆编组,最高运行速度140km/h,满足客流规模需求。推荐采用大站快车和站站停列车组合运营方案,能够满足沿线客流和机场客流出行需求。《可研报告》经修改完善后,可作为下阶段工作的依据。

18号线一期工程已于今年内开工建设,此次,18线二期工程可行性研究报告通过专家评审为该项目下一步申请立项批复奠定了坚实基础,也为确保18号线全线正式开建提供了有力支撑。