当前位置:首页>新闻中心 > 公司新闻 > 阅读页

公司领导检查指导18号线施工工作

发布时间:2016-12-22

12月21日下午,地铁公司张智副总经理在建设分公司彭宝富书记的陪同下,来到18号线火车南站施工现场检查指导工作。

他对现阶段火车南站在安全、质量、进度、文明施工等方面的管理表示了认可,同时提出了如下几点要求:

第一、安全工作要如履薄冰、如临深渊,加强管控、细化管理,尤其是针对天府立交桥E匝道拆除这类特别重大风险源工程,张总特别指出一定要严格按照专家评审后的方案实施,各参建单位各尽其职,确保安全;

第二、抓紧1号线火车南站C出入口拆除的协调工作,并做好拆除前的各项准备工作,包括施工便道的修建、交通设施的安装等;

第三、目前环保形势严峻,施工单位应在文明施工方面加大人、材、机的投入,同时多想、多问、多学、多做,做好防遗撒、防扬尘工作,为成都市的环境保护工作贡献一份力量;

第四、岁末年初,施工单位必须做好节前维稳工作,及时发放民工工资,同时要多了解广大农民工的思想动态,及时消除不稳定因素;

第五、加强质量管理,例如防水工程要做大不渗不漏、混凝土工程要做到内实外美等,做优质工程、做精品工程;

第六、施工单位要按照公司加速成网的要求,积极投入,做到以面保点、以点保线、以线保网,超前筹划、积极分析,确保各项节点按时完成。

按照公司领导提出的要求,建设人员表态,施工单位接下来一定尽心尽力,力求把每件事都做好、做细、做精。