当前位置:首页>党群纪检 > 工作动态 > 阅读页

喜讯:三个地铁青年集体获评成都市青年文明号

发布时间:2016-12-22

按照共青团成都市委统一部署,地铁公司团委在各级青年集体中深入开展青年文明号创建活动。在2015-2016年度青年文明号创建过程中,地铁公司团委从集团级青年文明号中优中选优,推报3个集体申报市级青年文明号。

经过前期申报、初审、互查互学和评审会答辩环节,成都地铁4号线电客车队4队(菁蓉号乘务车队)、成都地铁春熙路站和成都地铁2号线车辆检修车间以优异成绩全部通过团市委评审,成功申创2016年成都市青年文明号,获评数量在全市直属团组织中名列第一。

创建历程

2016年5月,地铁公司团委命名首批集团级青年文明号,并推选成都地铁4号线电客车4队(菁蓉号乘务车队)、成都地铁春熙路站和成都地铁2号线车辆检修车间申报市级青年文明号。

2016年9月底,公司春熙路站、4号线菁蓉号乘务车队和2号线车辆检修车间等3个争创集体开展争创集体互查互学工作,分别参与了成都市青年文明号互查互学第六、八、十四小组的互查互学。在各组检查中,三个青年集体均以优异成绩名列前茅。

2016年11月初,3个申创集体在团市委参加全市青年文明号创建评审会。

2016年12月,共青团成都市委员会正式命名成都地铁4号线电客车4队(菁蓉号乘务车队)、成都地铁春熙路站和成都地铁2号线车辆检修车间为2016年度成都市青年文明号。

 

地铁2号线车辆检修车间

2号线车辆检修车间以“精检慎修、安全先行”为工作理念,肩负着电客车检修的重任。车间中优秀人才辈出、创新成果丰硕,围绕张太平技师工作室,先后涌现出李洁、史杰等多名创新型青年人才,同时集体结合车辆检修工作特点,主打车辆“创新”牌,2015年车间下发技术通知102项,其中技术创新整改31项(包含重大及典型故障攻关共7项),创新试验或测试16项。

 

地铁2、3号线春熙路站

 

春熙路站是地铁2、3号线换乘站,车站“以青春之号角,铸今熙之文明”为理念,将成都地铁“敬业、诚信、担当、感恩”的核心价值观与车站“阳光文化”相融合,积极打造“阳光车站”品牌。秉承“给他人阳光”的车站文化,做到微笑服务、文明服务、高效服务,推出“阳光驿站”、“阳光服务”等特色及差异化服务,引导集体成员用真诚的微笑对待每一位乘客。

 

地铁4号线电客车4队

(菁蓉号主题列车乘务车队)

 

4号线开通当天,电客车4队担任菁蓉号主题列车首发任务,开启成都地铁又一崭新时代。车队成立以来,以“尽心尽力、尽善尽美”的服务态度,以争做“五强”车队为目标(安全强、学习强、技能强、节约强、和谐强),始终坚持安全准点地驾驶每一趟列车,保障电客车在正线的安全运营,为每一位乘客方便快捷出行保驾护航。

我们将继续以青年为主体,创造一流工作成绩的青年集体、青年岗位和青年工程,展现当代青年的精神风貌,塑造企业单位的良好形象,让青年文明号创建活动成为地铁青年展作为、做表率、当先锋的重要载体。