当前位置:首页>运营服务 > 运营风采 > 阅读页

党团联建增活力,五微行动送温暖

发布时间:2016-12-13

为充分发挥机关党团组织服务一线的职能,为新线筹备阶段的车站人员切实解决筹备中的困难,机关党总支和机关团总支按照公司党委部署,积极探索联建模式,于12月9日,通过“五微行动”,将温暖和祝福送往4号线二期新线筹备一线。

 

9日下午,来自运营公司机关党团总支的10余名党、团员代表前往4号线二期新接管的4个车站开展一线慰问,结合前期征集的需求,将绿植、暖宝宝、防尘口罩等物资送到了奋战在筹备一线的同事们手中,还将前期收集的二十余份来自不同部门人员的祝福卡片,一并带给了现场站务筹备人员及保安师傅。站外凛冽寒风,站内漫天灰尘,在铺着建筑材料的车站里,随处都是刺耳的电锯及电焊弧光,在这样艰苦的工作环境里,新线筹备人员感受到了融融的暖意,“谢谢,虽然筹备环境很艰苦,但是这个冬天不会再冷了。”凤凰大街站当班值班站长邹苏说道。

 

 

随后,蒋书记同站务筹备人员分享了自己的筹备经历,鼓励大家直面挑战,克服困难,因为筹备将是工作生涯中不可多得的宝贵经历,并嘱咐大家注意保暖,在筹备中要时刻记得带安全帽,注意人身安全。

 

 

接着,机关党总支代表将事先准备好的心形“微建议卡”分给筹备人员,现场收集新线员工的建议,后期分类解决并进行回复,真正为机关一线架起桥梁,排忧解难。

 

最后,筹备人员为机关代表讲述了现阶段的筹备工作内容和重点,并到现场普及施工及巡视的知识。虽然交流学习的时间有限,但来自机关的党团员代表们纷纷表示,通过此次新线慰问活动,增进了自身对新线筹备的了解,有助于职能部门更能结合实际开展筹备工作,同时,更能体会一线筹备的辛苦与不易,增强换位思考、服务一线意识,为开通运营做好准备。“刚毕业就在新线部,少了对现场筹备的了解,而这一次的交流学习,我看到了现场筹备条件的艰苦,但更能感受到每一位筹备地铁人的热血与拼搏、齐心与奋进!”来自新线部的蔡蓉燕如实说。

 

 

后续运营机关党总支和团总支还将继续推出“五微行动”系列活动,切实将沟通沉到一线,将服务送进场站,解决新线筹备难题。