当前位置:首页>新闻中心 > 媒体聚焦 > 阅读页

成都晚报:1万人次参与 7号线等多条地铁线网综合联调

发布时间:2016-11-30

记者昨日从成都地铁运营公司获悉,地铁4号线二期、10号线一期、7号线和1号线三期共计4条地铁线路进入关键筹备阶段。成都地铁日前召开7号线、10号线及1号线三期综合联调启动会,意味着成都地铁线网综合联通工作全面铺开。

据介绍,新建线路从建设到试运营主要划分为建设、综合联调、空载试运行、开通试运营四个阶段。综合联调作为地铁新线空载前的最后一道防线,也是连接地铁建设阶段和运营阶段的关键环节,将直接检验工程建设的设施施工质量及设备运营可靠性,其成功与否直接决定工程能否顺利按时按质完成开通试运营的总目标。成都地铁运营公司有关负责人介绍,此次综合联调与以往有所不同,按照线网和线路两个层级进行,线网层面注重线路间的互联互通测试,线路层面注重标准化加差异化的多系统联动测试。

面对2017年开通3条新线、联调4条新线的艰巨任务,成都地铁将面临巨大挑战。成都地铁运营公司有关负责人介绍,2017年,4条线路共计90公里的地铁新线将组织联调,联调测试项高达15万项,预计将有1万人次参与,测试工作量极其庞大。

                                      成都晚报黄尚斐