当前位置:首页>党群纪检 > 工作动态 > 阅读页

企业文化进校园,地铁青年筑梦前行

发布时间:2016-11-21

地铁公司团委2016年企业文化进校园活动暨第四届“地铁梦想秀”青年职业规划大赛校园赛区比赛近日圆满落幕。6000余名地铁、有轨电车订单班同学参加到各项活动中,公司各级团干部、青年先进典型、各院校优秀毕业生代表为同学们开展了企业文化宣讲、经历分享和座谈交流等活动,引导广大订单班学生将“人生梦”与“地铁梦”相结合,积极弘扬“务实创新,落地生根”的地铁精神,实现准地铁人在校园与“加速成网”的近距离接触。

114日,活动在成都工业职业技术学院拉开了序幕,而后,青年宣讲团相继走进四川交通职业技术学院等14所订单院校,累计为订单班6000余名准员工进行了企业文化的宣讲。此次宣讲以“融合之道”企业文化体系为指引,通过回顾地铁发展历史,讲述首届成都地铁功勋奖获奖者、优秀青年员工地铁故事,展现了成都地铁加速成网发展挑战下,地铁人“敬业、诚信、担当、感恩”的核心价值观,彰显“务实创新,落地生根”的地铁精神。

在青年分享和座谈交流过程中,地铁公司团委、运营公司团委、有轨电车公司团支部根据各院校学生专业特点和培养计划,有针对性的开展交流,并充分听取了学生建议,后续我们将把大家的建议反馈给培养部门,更好地帮助同学们加快成长。

在进校园活动中,各订单班院校分别组织了“地铁梦想秀”青年职业规划大赛(校园赛区)预赛。在两场校园赛区决赛中,33名同学畅想了共同的地铁梦,他们将地铁梦融入自己的职业规划,用职业规划引领自己的未来。从“梦想展示”环节的声情并茂,“问答未来”的才思敏捷,再到才艺展示通文达艺,无不展现着准地铁人良好的精神面貌与青春风采。最后,来自成都航空职业技术学院的李雨岑同学获得冠军,成都航空职业技术学院、重庆铁路技师学院和西南交通大学希望学院获得最佳组织奖。

我们期待着广大订单班同学们学成后早日投身到轨道交通加速成网发展的队伍中来,向着我们共同的地铁梦一同奋斗!