当前位置:首页>运营服务 > 运营风采 > 阅读页

秋冬暖出行,文明存于心,成都地铁举办第39个文明乘车日活动

发布时间:2016-11-12

11月11日,以“秋冬暖出行,文明存于心”为主题的成都地铁第39个文明乘车日活动在1号线桐梓林站、2号线春熙路站、4号线中医大省医院站顺利举行。每月11日为成都地铁文明乘车日,旨在向市民乘客传达“文明乘车、安全出行”的乘车理念,同时将安全乘车知识进行有效宣贯。

文明乘车,有你有我

每逢“文明乘车日”,大家熟悉的“文明使者”就会如期出现在大家的视野,着好工装、戴上绶带,向来往乘客发放安全文明乘车小手册。

今天,在活动现场,工作人员还在车站组织开展了“感冒小知识和对付感冒小妙招”的主题小讲座,向乘客讲解秋冬季节的健康小知识。

在站台,“文明使者”悄悄“躲在”角落里,仔细观察那些排队候车、文明礼让的乘客,并为其赠送小礼品。不知道今天文明出行的你,有没有收到这份小礼物呢? 

 

 

文明乘车,惠及大众

文明乘车,有序排队不仅是提高了自己乘车的效率,也减少了安全风险,为自己,也为他人。

家住草堂北路的郑先生说到,“排队候车看上去自己只有跟在别人后边才能上车,但实际上上车会更顺利,自己不去挤别人,别人自然而然也跟着排队不挤自己了”。在桐梓林活动现场,通过播放地铁文明出行宣传片和主持人的现场讲解,一方面普及了地铁排队候车、禁止携带物品及地铁不文明行为等安全文明知识,一方面也加深了乘客对文明乘车、安全出行的理解。

 

 

文明乘车,我有话说

在我们平时搭乘地铁的时候,都会听到站务人员关于“先上后下”、“注意扶梯”、“排队候车”之类的引导提醒。但是今天,我们也想听听乘客的“声音”。

在中医大省医院站,工作人员现场邀请乘客进行互动,在便签纸上写下了对地铁文明出行的意见和建议,并送上了纪念小礼品。一名乘客表示:希望大家都能够文明有序、排队候车,这样既方便了自己出行,也为大家创造了良好的乘车环境。