当前位置:首页>运营服务 > 运营风采 > 阅读页

勇角逐,展风姿,2016年成都市百万职工技能大赛基建系统二类大赛决赛正式打响!

发布时间:2016-11-08

11月9日,2016年成都市百万职工技能大赛基建系统二类大赛(成都地铁分会场)决赛,在红星路停车场正式打响。

本次百万职工技能大赛吸引了来自通号专业、工电专业、车辆专业的114名技能精英参赛角逐、竞技比拼,在全市技能竞赛的平台上,运营公司职工与各兄弟友邻单位共促技能技艺,以赛促训、以练促赛,竞技交流、技能切磋与交流经验,极大地提升专业技术整体水平。

 大赛开幕式回顾

11月9日9时许,2016年成都市百万职工技能大赛基建系统二类大赛(成都地铁分会场)启动仪式,在地铁运营公司红星路停车场正式拉开帷幕。成都市总工会经济技术与劳动保护部部长廖小泉、成都市总工会基建工委主任童连、地铁公司党群工作部部长杨雪、运营公司副总经理、工会主席朱均共同开启了本次大赛的序幕。

首先成都市总工会基建工委主任童连为本次大赛比赛致辞,他对本次大赛的组织筹备工作进行了充分的肯定,并希望生产型企业应积极探索促进企业技能人才培养的新思路、新模式、新方法,形成鼓励学技术、练技能的组织体系和氛围,为实现成都市“全域轨道、地铁城市”的发展目标迈进。

接着,地铁公司党群工作部部长杨雪、地铁运营公司副总经理、工会主席朱均为今年运营公司在全国轨道交通“五比五赛”劳动竞赛中,分别获得了服务明星、列车先锋和维修能手称号的六位员工颁奖。市总工会经保部部长廖小泉、市总工会基建工委主任童连为今年运营公司在成都市职工技术创新成果评比中,获得创新成果优秀奖的2号线电客车修程修制优化项目、移动式自动售票机项目、自动售票机塑料票箱项目的获奖代表颁奖。

   随后,各位领导来到各项竞赛比武现场进行了观摩指导,对本次大赛的竞赛筹备与组织工作给予了高度的评价,并鼓励在场的参赛选手赛出风格、比出水平。