当前位置:首页>运营服务 > 运营风采 > 阅读页

青春风采正飞扬,团委军营设课堂

发布时间:2016-11-02

    今年七月,来自西南交通大学、兰州交通大学、成都工业职业技术学院、四川管理职业学院等10余所院校共计1998名毕业生加入了成都地铁的大家庭,此次招聘是成都地铁运营有限公司成立至今,招聘数量最多、合作院校最广、涉及专业最全的一次,也是公司在线网发展背景下,人才梯队建设的重要一环。时光飞逝,不知不觉,这批新员工入司已有三个多月时间,9月中旬,在经过2个月的实习后,这批新员工陆续走进军营参加公司安排的军训拓展,强健体魄的同时,完成学生到职业人的转变。

 

 

    为实现企业文化落地,彰显公司人文关怀,深入贯彻四型团组织建设方针,公司团委也分六批走进军训拓展基地,将精彩纷呈的团课送至2016届1998名新员工身边,帮助他们尽快转变角色、融入工作氛围,唤起员工的企业荣誉感,增强员工归属感。

 

    “送团课进军营”这是运营公司团委的传统,但是这一次也有不少新鲜元素注入:课堂中,新增了“时间胶囊”环节,让每一位参训的新同事都写下三年后送给自己的寄语,待大家在地铁大家庭的关怀中成长成才后,再看看自己最初的愿望。团课现场,团总支书记们还特别设置了“结对子”环节,到现场的小书记们抽签和新员工结成对,让大家能在以后的日子里在生活、工作、心理等方面跨岗位专业的沟通,互相学习成长。

 

 

    团课的形式也不再是简单的讲述,“小书记”们把地铁发展规划视频,功勋奖展播视频也带到了团课上。通过地铁前辈们走过的铮铮历程,让大家看到未来成都地铁发展的方向,让新员工们感受到即将为之奋斗的事业,是高尚的、宏伟的、有重大意义的。

 

 

    在热血的熏陶之后,青春的活力被点燃。团总支书记们率先送出一段迎新舞蹈,化解年轻人之间的短暂尴尬;新员工组成的军训小组也陆续送上了歌舞、朗诵、小品等体现青年人风采的节目,虽然军训期间的条件有限,但大家呈现青春还是很不错的。

 

    通过推陈出新,整个团课变成了大家欢聚的交流会,宣贯了企业文化弘扬地铁精神以外大家都还收获了许多许多。

 

    站务一中心新同事曾倩说:“转眼间军训即将结束,公司团委书记蒋书记带领各团总支书记们代表公司给我们带来了问候和一节生动的团课,对此我们非常的感动。梦不在远,在于不敢去追逐;心不在高,在于不敢去攀越。只有定好目标,才能踏踏实实向着目标勇敢前进。”

 

 

   日前,6期的军营团课都圆满落下帷幕。每一期都有各自不同的特色和风采,但不变的是“365+青风团委”为大家服务的初心,是地铁家庭让我们感受到的温暖,是青年员工的激情与活力,是成都地铁滚滚向前的发展热潮。


    不久的将来,我们将看到这群运营雏鹰在地铁线网发展洪流中的力量,看他们伴着地铁行业的朝阳展翅翱翔。