当前位置:首页>新闻中心 > 媒体聚焦 > 阅读页

新华网┃“熊猫英雄行”第三站 直播乘坐成都地铁的“正确打开方式”

发布时间:2016-10-27

 

地铁安检工作人员讲解安检知识

随意按压车厢紧急制动按钮要承担刑事责任、防晒喷雾不能通过地铁安检、地铁是否掉头要分情况……10月27日,成都全民主题体验真人秀活动——“熊猫英雄行”第三场直播走进成都地铁。“熊猫英雄”刘沁搭乘成都地铁2号线、3号线及4号线,带网友直击地铁运营、服务等多个环节,送上满满干货。直播引来数万网友围观感受充满安全感的成都生活,全程互动不断,人气爆棚。

 

探访成都地铁车控室

直播过程中,刘沁带领网友探访神秘的地铁司机换班室、地铁车控室,同时现场传授快速通过安检口的小秘诀,展示车厢内各种紧急呼救、报警、制动装置的使用方法,网友纷纷点赞。“不错嘛,看了直播我也是一个地铁知识达人了。”“终于知道地铁车厢内的这些装置该怎么用。”“谢谢主播,今天又长见识了。”……

成都地铁已是成都市民主要出行方式之一,成为市民生活中密不可分的部分。担任本次“熊猫英雄行”第三站主播人选的“地铁服务明星”刘沁,在1号线还未开通时,便已加入成都地铁。从2010年至今,刘沁已完成了站务员、值班站长、团总支书记等多种角色的转变。“我已经在成都地铁工作了6年,在为市民提供温馨服务的同时,也让我自己感受到了成都人民的温暖与热情。”刘沁告诉记者。

 

“熊猫英雄”与市民亲切互动

 

热心市民和“熊猫英雄”一起表白成都

直播过程中,众多成都市民也通过“熊猫英雄行”的直播镜头,在网友的见证下表白成都。“每天上下班都是乘坐地铁,速度快、到站也准时,关键是安全性高,为成都地铁点赞,成都加油!”市民王先生在和主播互动时表示。

据了解,由新华网四川频道承办“熊猫英雄行”活动目前已成功举办三场,在本次直播结束后,新华网将推出第三期“英雄游记”。接下来,其余三位“熊猫英雄”也将一一上阵,探秘成都“稳增长阻击战”“惠民生持久战”“促改革攻坚战”的最新“战果”。