当前位置:首页>新闻中心 > 公告栏 > 阅读页

成都轨道交通17号线一期工程环境影响评价第二次公示

发布时间:2016-10-28


成都轨道交通17号线一期工程环境影响评价信息公告

根据《环境影响评价公众参与暂行办法》的相关要求及规定,现进行信息公告。成都地铁有限责任公司、中铁二院工程集团有限责任公司对所发布信息的真实性负责。

一、建设项目情况简述:

1.项目名称:成都轨道交通17号线一期工程

2.项目概况:工程范围为易园站(含)~机投镇站(含),线路主要沿灌温路、凤溪大道、凤翔大道、香榭大道、永康路,自西向东敷设。线路长25.76km,其中高架段长约5.5km,过渡段长约0.5km,地下段长约19.76km,共设车站9座,其中高架站2座,地下站7座,平均站间距3.159km。设永义车辆段、五通庙停车场各一座,设主变电所两座。采用双线全封闭独立运行系统,速度目标值140km/h的地铁A型车6辆编组,采用交流25kv架空悬挂接触网供电。

二、建设项目对环境可能造成影响的概述:

施工期环境影响主要为工程占地、影响生态绿化景观、占用城市道路、施工噪声、施工振动、扬尘、污水等方面;运营期环境影响主要为高架段噪声影响、振动影响、地下车站风亭(冷却塔),车辆基地及停车场噪声影响、水环境影响等方面。

三、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施的要点:

施工期将对施工场地设置施工围挡,降低施工噪声影响;在施工场地进出口设置洗车槽和沉砂池,对出场车辆进行清洗,并及时清扫散落渣土,降低扬尘影响;施工完毕后对施工场地采取水土保持措施进行植被恢复;施工期施工人员生活污水采用预处理后排入城市污水管网。运营期对受振动、噪声影响的环境敏感点采取适宜的减振、降噪措施,使各环境敏感点振动、噪声影响达相应标准要求;生活生产废水经处理后达标排放至城市污水管网;固体废物交地方环卫部门统一处理。

四、环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点:

本工程符合成都市城市总体规划和轨道交通建设规划,项目建设无重大环境制约因素。在落实工程环保设计和环境影响报告书提出的各项环保措施后,可使工程建设的不利影响得到缓解和控制。从环境保护角度分析,本项目建设是可行的。

五、公众查阅环境影响报告书简本的方式和期限,以及公众认为必要时向建设单位或者其委托的环境影响评价机构索取补充信息的方式和期限:

公众可在公示之日起11个工作日内,登陆网站(http://www.chengdu.gov.cn/ 或http://www.cdmetro.cn/)查阅环评报告书简本。如想进一步了解项目和环境影响评价的内容,可在公示期内通过电话、电子邮件、信函等方式联系。

六、征求公众意见的范围和主要事项:

征求对本工程环境保护方面的意见,非环境保护方面的内容不在征求范围。

七、征求公众意见的具体形式和公众提出意见的起止时间:

本公告发布之日起11个工作日内,公众可通过邮寄信函(以邮戳日期为准)或电子邮件发表意见,并请注明发表日期、真实姓名和联系方式,以便根据需要反馈。

八、建设单位、环评机构联系方式

建设单位:成都地铁有限责任公司  

成都轨道交通17号线一期工程环境影响评价报告书简本.pdf


通讯地址:成都市天府大道中段396号地铁大厦  邮编:610041  

联系人:段女士        电话:028-68174951

传真:028-61639050    电子邮箱:cddtworkmail@foxmail.com

环评单位:中铁二院工程集团有限责任公司

通讯地址:四川省成都市通锦路3号    邮编:610031

联系人:周女士         电话:028-86446475

传真:028-87672263     电子邮箱:1961788504@qq.com