当前位置:首页>地铁建设 > 建设资讯 > 阅读页

成都地铁4号线二期工程西延线顺利完成“热滑”试验

发布时间:2016-10-15

    背景资料:成都地铁4号线二期工程西延线位于成温邛发展走廊,东延线位于成龙发展走廊,4号线是成都轨道交通线网中的东西向骨干线路,二期工程在一期工程的基础上沿城市东西轴线延伸,完善了4号线的东西向骨干功能。项目建成后,将为沿线居民提供更加快速、安全的出行方式,极大方便沿线居民的出行。

10月15日深夜,随着崭新的电客车徐徐穿过4号线二期西延线和4号线一期工程的分界围挡,标志着4号线二期首次行车暨“热滑”试验圆满完成。

成都地铁热滑试验主要是验证正式用电客车受电弓与接触网的弓网关系以及轨道、限界与电客车的配合关系,把好行车安全第一关。同时,也作为屏蔽门、区间装修、照明等各专业满足行车条件的阶段性检测,为后期运营提供便利。

 

 

4号线二期西延线的上、下行线路长约24公里。在该线路范围内,本次热滑试验通过低、中、80公里/小时的高速双向行驶这一方式进行验证,结果显示列车行驶平稳,弓网关系受控无异常,区间行车状态良好,达到预期目标。

为筹备此次热滑试验,在7月28日西延线实现“轨通”后,地铁公司立即组织参建各方全面进入轨行区施工、加密交叉施工频次、加强安全管理力度。自热滑前一个月,地铁公司就组织施工人员对隧道进行全面冲洗、多次检查行车限界、加快局部整改和收尾、开展接触网停送电工作等。在“热滑”实施前两天,更是反复核对电气设备和弓网监视设施,多次推演热滑工作,全力确保试验组织工作一次性成功。

此次新车“热滑”首秀,不仅验证了4号线二期西延线工程的行车条件,更是为西延线全面联调和具备开通试运营条件奠定了坚实基础。