当前位置:首页>运营服务 > 运营风采 > 阅读页

将“文明”进行到底,成都地铁“文明乘车日”三周年了!

发布时间:2016-09-12

昨日,成都地铁工作人员走进3号线周边某社区,开展了以“走进3号线,文明保畅行”为主题的“文明乘车日”活动。这也是成都地铁开展的第37个“文明乘车日”主题活动。

时间过得真快,一不小心,成都地铁“文明乘车日”已经陪伴我们走过了3个年头。小微孔吉不住记几地要为地铁人、为广大市民乘客点个赞!

 

 

为倡导市民文明乘车,自觉遵守公共秩序,文明出行、绿色出行,提高乘客的安全出行意识,成都地铁2013年9月11日起,于每月11日定期开展“文明乘车日”活动。在文明乘车日这一天,成都地铁每个车站的站台工作人员都会穿上“秉持真诚,服务大众”的绶带,引导市民乘客文明乘车。此外,部分车站还会借此契机,在车站或者周边学校、社区开展特色文明乘车活动,提升地铁人的服务意识,营造文明、和谐的地铁出行环境。

 

为啥子要选择每月的11日呢?

 

 

咱们在站台候车的时候,都可以看到屏蔽门外有一个地面标识,两边下,中间上,有序排队,这个场景就是一个“11”嘛,什么是文明乘车,这就是文明乘车。(哈哈哈,这个理由,不服不行!)

 

 

昨天,成都地铁第37个“文明乘车日”活动在3号线周边某社区顺利开展。

在活动开始前,工作人员提前到场,为市民们派发《乘车指南》手册,并针对市民的问题进行答疑。随即开始的第一个环节“地铁知识小讲堂”中,工作人员继续讲解了有关文明乘车、安全乘车、票价政策等小知识,期间穿插的有奖小提问吸引了不少市民驻足。

 

 

既然是活动,游戏当然少不了。“文明抢答”、“你比我猜”等环节掀起了现场一阵阵高潮,更引得市民们捧腹大笑,在欢笑中汲取文明乘车的知识,灌输文明乘车的理念,就是我们所想达到的目标。活动结束后,市民王女士说道:“参加了这次活动后,我知道了如何购买单程票,下次我带着孙女坐地铁,一定会搭乘直升电梯这样更安全!”

一个人的力量是很微薄的,文明乘车需要我们每个人的参与,共同打造文明、和谐的出行环境,展示成都文明窗口形象。

 

 

有人问,“文明乘车日”活动会一直办下去吗?小微不知道,但是小微希望有一天不会再办了,因为那个时候,咱们每一位乘客都能自觉做到排队候车,文明出行,每一位乘客都是成都地铁的“文明”践行者。我想,那一天很快就会到来,对吗?