当前位置:首页>法治建设 > 依法治企 > 阅读页

成都地铁有限责任公司关于政协成都市委员会十四届四次会议第315号提案答复的函

发布时间:2016-08-25

    委员提出《关于公交与地铁月票实行一卡通的建议》(第315号提案),现答复如下:

    目前由天府通金融股份有限公司发行的天府通卡,其电子钱包既能乘坐公交,又能乘坐地铁,已经实现了公交地铁一卡通功能。但天府通卡的次数钱包是专门针对公交发行的,地铁采用的计程计时票制,天府通卡的次数钱包不适用。

    如要实现公交与地铁月票的一卡通,其优惠政策涉及票卡发行单位天府通公司、公交集团公司和地铁公司,须在市政府统筹协调下制定票务政策,落实票卡结构规划、设备改造、优惠金额的补贴政策和分摊等事项。待各方协商一致后,还需对公交集团和成都地铁的现有读卡机具、后台清分清算系统做升级改造。

    此项目由于改造牵涉面广,需由多方共同配合完成,应由市政府主管部门统一协调有关各方,先做可行性研究,落实政策和改造计划并予以实施,成都地铁公司将积极参与并完成本公司范围内的各项改造任务。

    为更好服务市民,我公司目前已推出了生肖卡、四季卡等优惠票卡,“一日票”及“多日票”的研究工作也正在推进,后续公司将吸纳委员的建议,进一步合理优化方案,满足市民出行的需求。


    提案内容摘要:建议实行公交与地铁月票一卡通,以方便群众出行。