当前位置:首页>党群纪检 > 工作动态 > 阅读页

“创青春”辩论赛晋级赛成功举行 4支队伍挺进半决赛

发布时间:2016-08-05

8月5日,“创青春”地铁青年辩论赛晋级赛圆满落幕。来自建设、运营、实业的8支队伍参加了本次比赛。

晋级赛共有四场对决。第一场由正方实业公司代表队对阵反方运营公司维保一代表队,两队就“地铁人才队伍建设应更注重专才还是通才”展开激烈的讨论。

第二场比赛中,正方运营公司站务一代表队和反方建设分公司代表队分别就“确保安全生产主要依靠人”和“确保安全生产主要依靠技术”发表了各自看法。 

第三场比赛,由正方运营公司站务二代表队和反方运营公司乘务一代表队针对当下热议的“地铁禁食应不应当‘一刀切’”展开辩论。

最后一场比赛中,正方运营公司乘务二代表队与反方运营公司维保二代表队热烈讨论了“地铁青年更适合与地铁青年谈恋爱”还是“地铁青年不适合于地铁青年谈恋爱”呢? 

铁青们,你们觉得呢? 

经过激烈的角逐,最终建设分公司代表队、运营公司站务二代表队、运营公司乘务二代表队以及实业公司代表队脱颖而出,顺利晋级,进入半决赛。 来自建设分公司代表队的袁和、运营公司维保一代表队的郭晓、运营公司站务一代表队的李晓佳、运营公司站务二代表队的杜泓锦、运营公司乘务一代表队的殷钒瀚、运营公司乘务二代表队汪琳、运营公司维保二代表队的饶磊以及实业公司代表队的邹家扬等8名辩手荣获本轮比赛的优秀辩手。

8月16日,“创青春”地铁青年辩论赛的半决赛将继续火热开战。 届时,建设分公司代表队将对阵实业公司代表队,双方的辩题分别是:自媒体时代对地铁发展机遇大于威胁,自媒体时代对地铁发展威胁大于机遇。 运营公司站务二代表队对阵运营公司乘务二代表队,双方将就“事业留人比待遇留人更重要”还是“待遇留人比事业留人更重要”展开讨论。

我们在公司907会议室准备好了小板凳,等着你来观战哦~