当前位置:首页>党群纪检 > 工作动态 > 阅读页

实业公司召开2016年党建暨党风廉政建设工作会

发布时间:2016-03-30

3月29日,实业公司召开2016年党建暨党风廉政建设工作会,总结2015年党建和党风廉政建设工作情况,安排部署2016年工作任务。地铁公司副总经理,实业公司党支部书记、总经理李定葵,实业公司领导班子、各部门主要负责人及全体党员共计36人参会,会议由实业公司党支部副书记、副总经理王净峰主持。

会上,王净峰作了《实业公司2015年党建工作总结和2016年工作安排》,从认真落实管党治党责任;扎实推进思想建设;全面加强组织建设;多措强化作风建设;狠抓党风廉政建设;着力健全制度体系;切实搞好宣传引导;充分凝聚群团合力等八个方面总结回顾了2015年党建工作,并安排部署了2016年工作任务。一是要与时俱进,不断提高思想政治水平;二是聚焦责任,切实推动党风廉政建设;三是正风肃纪,持续深化作风建设;四是探索创新,着力打造党建工作新亮点;五是强化宣传,坚持正确的舆论导向;六是形成合力,充分发挥群团组织优势;七是夯实基础,提升党建队伍建设。支部委员陈子军作了《实业公司2015年党风廉政建设工作总结和2016年工作安排》,强调2016年纪检工作要从纪律管言行、责任抓落实、监察促管理、惩防锢权力、教育筑防线、自建促提升六个方面推进,紧紧围绕公司经营发展中心业务,强化监督执纪问责,持之以恒抓好作风建设。

会上,实业公司党支部书记、总经理李定葵分别于各部门负责人签订了《党建工作目标责任书》、《党风廉政建设责任书》。

最后,李定葵再次强调了作风建设的重要性,要求各级领导干部、公司员工要认真学习地铁公司“八不准”“六不让”,严明纪律和规矩,持续深化作风建设,推动工作落实。并对2016年党建和党风廉政建设工作提出新要求。一是适应新常态,增强抓好党建和党风廉政建设的紧迫感。要提高思想认识,把党建和党风廉政工作与业务工作同部署、同落实,随着公司各项经营业务工作的全面推进,扎实深入的开展党建及党风廉政建设工作;二是突出工作重点,把党建和党风廉政建设工作落到实处。要深入开展“两学一做”学习教育,推动全面从严治党管党向基层党支部延伸,通过常态化的思想作风建设,有效提升党员干部在新常态下的干事能力;三是履行两个责任,将党建和党风廉政建设记在心中,扛在肩上。从严落实主体责任,按照“抓业务必抓廉政”的要求,强化一岗双责的责任意识,持续推进全面依规治企。