当前位置:首页>法治建设 > 普法教育 > 阅读页

地铁公司举办2015年涉诉案件评析暨《规范合同处理合作单位变更相关事宜的通知》宣讲会

发布时间:2016-03-04

 

为总结公司涉诉案件经验教训,增强公司法律风险防控能力,3月2日下午,公司法律事务部、人力资源部在地铁大厦901会议室举办了“2015年公司涉诉案件评析暨《关于规范处理合作单位变更相关事宜的通知》宣讲会”。此次会议由法律事务部部长贾飒飒主讲。公司各部门、下属单位负责人以及有关业务人员30余人参加了此次培训。

会议首先围绕2015年公司涉诉案件情况进行评析,会议主讲人指出随着公司地铁建设项目的不断增加,经营范围的日益扩张,对外经营活动增加,涉诉案件数量较之往年有所增加,但仍在正常范围内;案件的应对方式也从以往的被动应诉到如今对部分案件主动起诉或上诉;而从案件纠纷类型来看主要集中表现为合同纠纷案件,则需加强合同条款规范制定,降低合同执行风险。随后,会议主讲人结合公司实际发生的典型案例,对公司经营管理环节中存在的法律风险提出了具体防控建议,认为在今后的工作中还应当继续加强依法治企工作,提高全员法律意识和法治能力,切实维护公司合法权益。培训结束后,与会人员还就培训中涉及的相关问题进行了深入交流。

   此外,此次培训还就此前公司发布的《公司关于规范处理合作单位变更相关事宜的通知》进行了宣讲,介绍了公司在处理合作单位变更相关事宜的工作流程、部门职责以及有关工作要求,确保公司文件顺利有效落实。