当前位置:首页>法治建设 > 普法教育 > 阅读页

地铁公司举办“2015年度涉诉案件分析”专题讲座

发布时间:2016-02-23

 

2016年2月22日,地铁公司在地铁大厦1610会议室举办了“2015年度涉诉案件的案例分析”专题讲座。公司总经理陈军,公司副总经理沈卫平、刘思宁、李定葵、邓扬建、总工程师朱开伟等主要领导出席会议,各部门及下属单位负责人参会。

主讲人国浩律师事务所石波主任,首先回顾和总结了地铁公司2015年度涉诉案件的基本情况,随后根据案件的性质、特点以及纠纷产生的原因将其分为建设工程施工合同纠纷、财产损害赔偿纠纷、人身损害赔偿纠纷、租赁合同纠纷以及劳动争议纠纷五个类型,并对每种类型的代表性案件进行了具体详细的分析。在讲座过程中,石波律师通过案件争议焦点与具体法律法规的规定、法院裁判结果相结合的讲解方式,指出公司在过去的工作中存在的法律风险点,并相应提出完善合同条款、完善审批手续等整改或防范建议。此外,石波律师还结合其他国有企业公司相同及类似的典型案例以及自身法律实务经验提出可能出现的法律风险点,并提出相应的整改措施和防范建议,提醒公司予以重视。

通过这次专题讲座,进一步提高公司各部门及下属单位的法律意识,增强公司经营管理法律风险防控,为推进公司2016年的健康持续发展起到重要作用。