当前位置:首页>党群纪检 > 工作动态 > 阅读页

机关党总支第一党支部召开“三严三实”专题组织生活会

发布时间:2016-01-22

按照公司党委关于开展“三严三实”专题组织生活会的相关要求,1月21日,公司机关第一党支部召开“三严三实”专题组织生活会。公司总经理、党委副书记陈军,党委副书记、纪委书记、工会主席何娅玲出席会议,公司机关第一党支部全体党员干部参会,会议由机关第一党支部书记周鑫主持。

精心准备,深入查摆

为扎实开展好此次专题组织生活会,机关第一党支部高度重视,精心准备,取多种形式认真做好会前的各项准备工作,深入学习了近平总书记系列重要讲话精神,特别重点学习了《成都地铁公司员工作风建设行为规范“六不让”》,《成都地铁公司员工廉洁从业行为规范“八不准”》等规章制度,为开好专题组织生活会打牢了思想基础。支部中层干部,采取召开座谈会、交心谈心等多种形式,广泛征求意见建议。真正做到把自己摆进去,查找问题、分析原因、制定措施,为召开高质量的组织生活会打下了良好的基础。

全面剖析,广纳谏言

会上,机关第一党支部书记周鑫首先作对照检查并带头开展自我批评。随后机关第一党支部各位中层干部逐一以践行“三严三实”为主题,认真开展自我剖析与自我批评,认真查找了个人在修身做人、用权律己、干事创业,遵守党的政治纪律、政治规矩、组织纪律等方面存在的问题,深刻分析了问题根源,并提出了下一步的整改方向和措施。评议时,大家敞开心扉、畅所欲言,坦诚指出问题,积极建言献策,使专题组织生活会既有“红红脸、出出汗”的紧张和严肃,又有“加加油、鼓鼓劲”的宽松与和谐,达到了“团结-批评-团结”的目的。

鞭策勉励,积极整改

会上,公司党委副书记、纪委书记、工会主席何娅玲对机关第一党支部组织生活会的顺利召开予以了充分肯定,认为各位中层干部批评与自我批评开展的深刻,大家敢于亮丑揭短,希望大家要以闻过则喜的态度正确对待其他同事的意见和建议,做到有则改之,无则加勉。公司总经理、党委副书记陈军在本次组织生活会做了全面点评,并就下一步深入推进全面从严治党、践行“三严三实”的工作提出了要求:一是突出重点,兼顾一般。目前公司整体发展还不平衡,机关第一支部的各个服务保障部门要主动服务,提升整体工作的协调性。二是细微入手,提高质量。在工作中,不仅要全局考虑、统筹考虑,更要注重工作的精细化,以提高工作质量。三是立足本职、找准定位。在公司加速成网,快速发展的背景下,各位党员同志要找准定位,身先士卒,认真工作。四是紧盯目标,当好参谋。工作中要变被动为主动,主动思考问题,主动解决问题。每一位党员在思考问题上要上一个层次,在处理问题上要下一个层次。五是严守纪律,维护形象。各位党员员工要自觉严践行“三严三实”的新思想新观点新要求,以《成都地铁公司员工作风建设行为规范“六不让”》,《成都地铁公司员工廉洁从业行为规范“八不准”》严格要求自己,自觉维护公司形象,积极献言献策。

最后,机关第一党支部书记周鑫代表支部广大党员干部对落实好本次组织生活的整改要求,做了表态发言:一是提高认识,增强责任,努力推进各项工作落实;二是找准问题,整改落实。针对会上查摆出的问题,全力以赴抓好落实;三是加强学习,增强素质,不断提高自身工作水平和解决复杂问题的能力;四是廉洁自律,率先垂范,努力践行公司“清廉一生平安,实干造福百姓”的核心价值理念。

会上,机关第一党支部还组织开展了党员民主测评工作。