当前位置:首页>党群纪检 > 工作动态 > 阅读页

建设分公司召开2015年度领导干部“三严三实”专题民主生活会

发布时间:2016-01-22

按照地铁党委开好“三严三实”专题民主生活会的部署,经地铁公司党委批准同意,1月22日,建设分公司举行党员领导干部2015年度“三严三实”专题民主生活会。地铁公司党委书记、董事长喻宁跃,地铁公司机关党总支书记、纪检监察部部长周鑫,地铁公司党群工作部部长杨雪到会指导。

为开好这次专题民主生活会,建设分公司党委在会前做了精心准备,广泛征求了员工意见和建议,普遍进行了谈心谈话。领导班子成员以严肃认真的态度撰写了个人发言提纲,反复修改完善,为民主生活会的召开奠定了坚实基础。会上,建设分公司党委书记、总经理张智首先代表分公司领导班子作对照检查,通报了2014年度领导班子民主生活会整改工作落实情况,深入查摆了领导班子存在不严不实的问题,深刻剖析了问题产生的原因,并提出了今后的努力方向和改进措施。随后,建设分公司班子成员逐一进行了个人对照检查,开展了批评和自我批评。

最后,地铁公司党委书记、董事长喻宁跃对会议做了指导点评。首先,喻宁跃对此次民主生活会给予了充分肯定,认为分公司领导班子会前准备充分,会议紧扣主题,批评与自我批评既严肃认真又活泼生动,指出了问题但又不失团结。

随后,喻宁跃就人员队伍管理和建设管理效果两个方面,从班子团结有力、队伍奋发有为、安全质量管控到位、站后工程质量大幅提升、党建纪检工作卓有成效等五个特点,对建设分公司2015年的工作进行了点评。他指出,我们建设的地铁是一种产品,我们的产品面向社会,让大家感受安全、舒适、美观、大方是一种工作创新,我们生产的产品在创新的同时,也要经得住人民考验,经得住安全考验;在建设任务如此繁重的情况,建设分公司能够运用有效的管理措施,加强安全质量、装饰装修、党建及党风廉政建设等工作,是非常不易的。建设分公司领导班子和员工队伍,是一支精神状态饱满、敢于承担责任的队伍,是一支能打硬仗、善打难仗、敢打胜仗的队伍,是一支值得信赖的队伍。

会上,喻宁跃也对建设分公司下一步的工作提出了三点具体要求。一是要解决制度建设与发挥主观能动性配套协调的问题。既不能机械性照搬制度,也不能摒弃制度发挥主观能动性,大家要不断完善管理制度,也要提高思想意识,充分协调好制度与主观能动性的关系,做到软硬件配套,这样才能确保运行更加顺畅。二是要进一步思考如何谋事更实,如何创业更实的问题,切实带好队伍,在严守工作原则的同时,时刻牢记权责观念,秉持权威,但不玩弄权威,有多大权利,就要担当多大责任。三是建设分公司要充分利用好专业培训,从组织形式上解决好参学问题,把建设分公司人才培养成为复合型人员,通过培训全面提升队伍素质,提高工作效率。

最后,喻宁跃希望建设分公司领导班子发扬团结奋进的工作作风,再接再厉,带好队伍,把建设管理工作做得更加完善,全面完成地铁建设任务。