当前位置:首页>法治建设 > 普法教育 > 阅读页

地铁公司开展2016年第一期法律知识学习活动

发布时间:2016-01-19

 

1月18日,由公司法律事务部牵头在地铁大厦1610会议室开展了2016年第一期法律知识学习活动。此次学习以“会前学法”(周例会)的形式进行。公司总经理、党委副书记陈军出席活动,公司党委副书记、纪委书记何娅玲,副总经理刘思宁、刘嫏、李定葵,总经理助理皮大云,总工程师朱开伟及公司各部门、下属单位负责人参加了此次学习。

 此次学习由公司副总经理邓扬建主持。会上邓总首先介绍了此次学习活动的背景。鉴于去年公司根据市国资委有关文件开展了“会前学法”系列活动,根据公司领导要求,为进一步深化落实“会前学法”活动,将企业领导干部及员工学法常态化,公司法律事务部制订了《2016年法律知识学习培训工作方案》,明确了针对不同的培训对象、学习内容,分别采用会前学法、专业学习、专项活动和新法通报的形式开展学习。该项工作由法律事务部牵头,公司各部门根据责任分工分别组织实施。

此次学习由公司法律事务部负责人贾飒飒宣讲,内容为2016年1月1日起正式实施的新《大气污染防治法》。贾飒飒通报了新法修订的总体情况并结合公司业务就新法的重要特征和主要内容进行了介绍。会上特别宣讲了与公司业务相关的重要条款,如新法第69条规定,建设单位应当将防治扬尘污染的费用列入工程造价,并在施工承包合同中明确施工单位扬尘污染防治责任。施工单位应当制定具体的施工扬尘污染防治实施方案。

宣讲结束后,公司总经理陈军要求公司各部门及下属单位要继续深入学习新《大气污染防治法》并切实履行好有关职责。

 

 

         法律事务部

2016年1月18日